Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, снег-1 ... 1 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы собирают подписи за возвращение старого маршрута автобуса № 55

25.09.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде автобус № 55 10 дней ходит по новому маршруту – от остановки «Клуб «Строитель» в Красноармейском районе до жилого комплекса «Родниковая Долина». Нововведение должно улучшить транспортное сообщение с развивающимся микрорайоном. Там сегодня проживает большое количество молодых семей, стремительно растет инфраструктура, а также открылась новая школа. В связи с этим потребовалось больше общественного транспорта. А вот добраться до центра из самого южного района теперь настоящая проблема.
Красноармейский район. 7 утра. Горожане в растерянности. На вопрос, на чем добраться до центра города, ответ они не могут найти уже который день. Раньше из Красноармейского до центра Волгограда ходили 2 автобуса: 55 и 2.
– На прошлой неделе я просто не могла уехать с площади Ленина. Двойки не было, хотя там конечная. А маршрутки, которые пробегали, люди их штурмом просто брали. До «Акварели» я не рискую ехать, там можно было пересесть, но там аншлаг. Очень сложно стало уехать в нужном направлении.
А все потому, что 55-й автобус с недавнего времени ходит в жилой комплекс «Родниковая Долина». Красноармейский с центром Волгограда теперь связывает только автобус № 2. Но он не дублирует прежний маршрут 55-го, а интервал ожидания, вместо заявленных 6 минут, около 30.
Оксана Паршакова, жительница Волгограда: «Этот поток. И люди, как огурцы в банке. На самом деле очень плохо. Двойка ходит внизу. А 55-й ходил через «Белый аист». И люди, которые с университета добираются и живут на «Белом аисте», теперь ни на чем не могут уехать, только с пересадками».
Прежний маршрут 55-го автобуса волгоградцы называют студенческим. Ежедневно на нем ездили на учебу сотни учащихся государственного, сельскохозяйственного, педагогического и политехнического университетов.
Изменения в транспортной схеме администрация города объясняет просто. Из Красноармейского района не было прямого муниципального маршрута до нового микрорайона «Родниковая Долина», университета, перинатального и кардиоцентров. Добираться до учреждений приходилось либо пешком – от Второй Продольной вверх более километра, либо с пересадками. По новому маршруту автобус № 55 ходит с 15 сентября, но, по словам водителей, пассажиров не так много, как ожидалось. А из «Родниковой Долины» в Красноармейский и вовсе едут единицы.
– Раньше битком шел до центра?
– Да, полный.
– А сейчас?
– Сейчас пустой катаюсь. Даже интереса работать нет. Все желание пропадает. За неделю ни разу полным не был.
А пока жители Красноармейского вынуждены добираться до центра в тесноте и с пересадками. Но активисты уже начали собирать подписи, чтобы вернуть 55-й автобус на привычный и востребованный маршрут.


Добавить комментарий
Комментариев: 0