Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Калачевской бригаде Росгвардии вручили орден Жукова

25.09.2018 14:40Видеовидео

25 сентября орденом Георгия Жукова в Калаче-на-Дону наградили 22-ю отдельную бригаду особого назначения. За 30-летнюю историю личный состав был во многих горячих точках Северного Кавказа, боролся с международным терроризмом. Для калачевской бригады Росгвардии это первая награда.
В торжественный день на площади Павших борцов в Калаче-на-Дону – главный символ 22-й бригады оперативного назначения – боевое знамя. Уже через мгновение символ воинской части в буквальном смысле становится орденоносным. Свой 30-й день рождения бригада встречает с одной из самых почетных боевых наград Вооруженных сил России.
К боевому знамени бригады орден крепит лично первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии России генерал-полковник Сергей Меликов. Помимо награды повязывают на знамя символические ленты. За многолетнюю и славную историю воинской части орден Жукова – первая награда.
22-я отдельная бригада оперативного назначения, или как зовут ее сами военнослужащие «Кобра», была сформирована в 1988 году одной из первых в составе внутренних войск Советского Союза. Тогда главной причиной появления боевого соединения стало обострение межнациональных конфликтов на территории Северного Кавказа.
Сергей Меликов, первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ: «И для того, чтобы эффективно выполнять задачи по защите конституции Советского Союза, для того, чтобы не допустить перерастание межнациональных конфликтов в гражданскую войну, необходимо было усиление внутренних войск. С этой целью было принято решение о формировании дополнительных частей внутренних войск».
Личный состав бригады направили в Нагорный Карабах. Именно там военнослужащие части впервые вступили в бой. Всего в этом регионе бойцы бригады участвовали в 83 спецоперациях.
Михаил Лабунец, Герой Российской Федерации: «Сам Карабах представляет из себя слоеный пирог. Это азербайджанские поселения, армянские поселения. И они через один так чередуются. Они были враждебно настроенные. Баланс нужно было выдержать, найти ту политическую волю, мастерство, диалог, чтобы убедить их, что нельзя воевать. Мы не только чисто физически действовали, но и морально убеждали».
В разные годы бойцы бригады побывали в горячих точках в Армении, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. За плечами военнослужащих – две чеченские кампании. В 1999 году бойцы бригады помешали проникнуть на территорию России бандформированиям во главе с Басаевым и Хаттабом. За 30 лет существования соединение потеряло сотни бойцов, 800 отмечены медалями, за особые заслуги пятеро военнослужащих удостоены звания Героя Российской Федерации, трое из них посмертно.
Геннадий Косинов, командир 22 бригады оперативного назначения войск Росгвардии России: «Сегодня особенное событие, объединяющее военнослужащих многих поколений, тех, кто с честью и достоинством выполняли и выполняют задачи государственной важности и защиты нашей Родины. Бригада во все времена находилась на острие событий, она всегда там, где трудно, где необходимо спасать и защищать».
И сегодня личный состав 22-й бригады продолжает выполнять ключевые для России задачи. В 2014 году росгвардейцы обеспечивали безопасность на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, а этим летом – на матчах чемпионата мира по футболу в Волгограде.


Добавить комментарий
Комментариев: 0