Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На набережной Волгограда реконструируют подпорную стену

25.09.2018 14:00Видеовидео

Третий этап реконструкции набережной Волгограда в активной стадии. Сейчас рабочие демонтируют разрушенную часть подпорных стен в границах от улицы Комсомольской до стены Родимцева. Там уже скоро должны появиться современные конструкции из монолитного железобетона. Ход работ проинспектировал глава Волгограда Виталий Лихачев.
Одна за одной плиты подпорной стены покидают берег. Многие от времени износились – сквозь бетон проглядывает арматура. Такая конструкция не может больше служить по назначению, и скоро ее заменит новая стена из монолитного железобетона.
Евгений Хамчич, заместитель председателя комитета по строительству администрации Волгограда: «До зимы мы все такие работы, которые связаны с температурным режимом, закончим. Если будем что-то не успевать, соответственно, есть технологии, которые позволяют лить бетон при температуре, которая, скажем так, несколько ниже».
Общая длина будущих подпорных сооружений больше километра. К слову, благоустроить планируют и всю территорию вокруг. На следующем этапе специалисты не только уложат новый асфальт и очистят гранитные плиты, но и решат судьбу старых объектов.
Капитального ремонта набережная не видела больше 60 лет. За это время многие объекты здесь пришли в негодность. Например, двухуровневая эстакада. Планировалось, что во время паводка сюда будут причаливать корабли, однако, эстакаду так и не достроили. Во время реконструкции объект будет демонтирован, а на его месте появится новая пешеходная зона.
А еще проект благоустройства предусматривает озеленение набережной. В середине октября здесь высадят около 10 тысяч деревьев и кустарников. Площадь новой зеленой зоны составит более 16 гектаров. Через пару лет, говорят специалисты, сердце Волгограда полностью изменит облик.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Гранитная плитка, площадки под кафе и рестораны, амфитеатр – то, что предусматривает проект. Так что за два года мы дойдем до плеса с новой благоустроенной набережной. И останется от плеса до моста соединить, чтобы вся набережная вплоть до стадиона была у нас велопешеходной, благоустроенной, с променадом, с зонами отдыха».
Комплексная реконструкция Центральной набережной началось в прошлом году. За это время специалисты уже обновили гидротехнические сооружения и модернизировали электросети, восстановили эстакаду. Работы сейчас продолжаются и на центральной лестнице, ротонде и пропилеях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0