Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылся международный смотр-конкурс по архитектуре, дизайну и искусству

24.09.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде стартовал 27-й международный смотр-конкурс лучших выпускных работ по архитектуре, дизайну и искусству. Международная научная конференция получила название «Актуальные проблемы архитектуры, градостроительства и дизайна: теория, практика, образование».
До 29 сентября в Институт архитектуры и строительства ВолгГТУ съехались участники из 60 университетов со всего мира. Они поборются за звание лучших в архитектуре, дизайне, градостроительстве, реставрации, монументальном и декоративно-прикладном искусстве. На конкурсе представлено более 600 проектов бакалавров, специалистов и магистров. Специалисты определят направления развития архитектурного и художественного образования.
Олег Ульчицкий, руководитель проекта (г. Магнитогорск): «Многие знают, что наш город – один из самых экологически сложных. Это промышленный город. И те проекты по дизайну архитектурной среды, которые мы представили, связаны с городской средой, с экологией городской среды. Это пешеходные зоны, которые организованы средством, так скажем, экологической архитектуры».
В Волгограде такой конкурс проходит уже во второй раз. А традиция проведения ежегодных смотров достижений высших архитектурных школ зародилась в 1965 году. В 1991 году конкурс получил статус международного.
Захида Мамедова, руководитель проекта (Азербайджан): «Российская архитектурная школа в вузах всегда держит свою планку, свою марку. И есть чему учиться всегда. И вот этот обмен опытом нам очень помогает. У нас тоже есть чему учиться, потому что, например, наши работы по реставрации всегда занимают очень высокие места».


Добавить комментарий
Комментариев: 0