Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде пешеходные переходы у школ взяли под пристальный контроль

24.09.2018 19:00Видеовидео

В разгар учебного года - территории у школ под особым контролем. Здесь нарушения правил дорожного движения могут привести к печальным последствиям. Дороги и тротуары рядом с учебными заведениями обследуют сотрудники ГИБДД.
Это дорога рядом со 101-й школой Волгограда. Путь к знаниям для учеников с наступлением дождливой погоды станет настоящим испытанием. Тротуар вдоль проезжей части – только с одной стороны, да и сама дорога в плачевном состоянии.
Татьяна Карпова, жительница Волгограда: «Дети сами не могут перейти здесь. Когда непогода, здесь никто не перейдет. Получилось так, что та дорога загружена, а здесь несется транспорт, который даже остановить невозможно. Они не останавливаются. Они летят, несмотря на эти перегородки».
Виталий Родионов, житель Волгограда: «Как тут пройти, что там, что тут, непонятно. Когда еще делали эту дорогу, говорили, ребят, вы чего яму-то делаете?».
Еще больше проблем на участке у средней школы № 50. Здесь сотрудники полиции отмечают не только разбитое дорожное покрытие, но и выцветшие знаки, отсутствие заграждений и даже разметки. Документы отправили в администрацию Волгограда.
Роман Полянский, государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Волгограду: «С нашей стороны были приняты всеобъемлющие меры административного воздействия в отношении администрации, департамента городского хозяйства. Был составлен протокол по статье 1234 кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушения в содержании данной автомобильной дороги, также выдавались предписания об устранении указанных недостатков».
Сотрудники ГИБДД такие обследования проводят регулярно, о нарушениях сообщают в департамент городского хозяйства. Но ситуация меняется не так быстро, как хотелось бы. Вечером 21 сентября недалеко от школы в Дзержинском районе автомобилист сбил юного велосипедиста. Подросток с травмами попал в больницу.
И только за сентябрь в Волгоградской области под колеса автомобилей попали более 30 человек. Двое из них погибли. Обследования территорий, в том числе и у школ, которые проводят сейчас сотрудники ГИБДД, во многом направлены именно на снижение этой печальной статистики.


Добавить комментарий
Комментариев: 0