Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Одна уз улиц Волгограда регулярно лишается крышек от люков

24.09.2018 19:00Видеовидео

Жители Кировского района Волгограда дорогу по улице Быстрова называют одной из самых опасных в городе - там не осталось ни одного закрытого канализационного люка. Горожане неоднократно обращались в разные инстанции, но ответа пока так и не получили. Можно ли бороться с похитителями крышек и куда обращаться в случае внезапной пропажи люков?
Покрышки и ветки, которые торчат из канализационных колодцев, уже успели стать визитной карточкой улицы Быстрова.
Александра Колесниченко, жительница Волгограда: «Детей водят в бассейн. Улица темная, освещения нет, часто люди переходят дорогу, студенты ходят».
К счастью, никто из пешеходов и водителей не пострадал. Пока. В этом году дорогу по улице Быстрова капитально отремонтировали. Впервые за почти 30 лет. Но радость местных жителей была недолгой. Сначала специалисты «Концессий водоснабжения» протянули коллектор к новостройкам, вскрыв отремонтированный участок, а затем начали пропадать люки с колодцев. Возмущенные люди звонили во все инстанции, писали жалобы. Безрезультатно.
Александра Колесниченко, жительница Волгограда: «Напишите письмо. Мы написали. Потом говорят, через неделю, через месяц, потом говорят, не звоните, денег у нас нет».
По словам представителей «Концессий водоснабжения», люки на этой улице (их около 40) только за лето меняли два раза: после установки новые крышки исчезали вновь.
– К сожалению, одним днем закрыть такое количество люков в данный момент мы не можем. Мы ждем поставку новых крышек. У нас очень в последнее время усилились случаи кражи люков.
И количество таких краж в Волгограде растет. В прошлом году представители «Концессий водоснабжения» зарегистрировали около 700 заявок, в этом, только за девять месяцев, уже больше 1200. Официально пунктам приема металлолома запрещено принимать колодезные крышки, а похитителям грозит уголовная ответственность. Но поймать злоумышленников после совершения кражи тяжелей, чем сделать это в момент преступления. А потому волгоградцев призывают быть бдительными.
– Если вы видите, что на вашей улице кто-то подъехал и что-то непонятное совершает с люками, и у вас есть подозрение, что их могут украсть, не поленитесь – позвоните в полицию.
Крышки на люки на улице Быстрова обещают установить в ближайшее время, а работы по благоустройству начнутся уже на этой неделе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0