Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области собрали уже более 300 тысяч тонн овощей

24.09.2018 19:00Видеовидео

Более 300 тысяч тонн овощей уже убрали с полей волгоградские аграрии. Но это далеко не предел. На полях региона сегодня - горячая пора уборки овощной продукции. Большие надежды сельхозпроизводители возлагают на реализацию лука. Его сбором сейчас активно занимаются в хозяйствах Городищенского района.
20 тонн только что собранного лука уже сегодня отправятся в Архангельскую область. В этом хозяйстве луком занято более 40 гектаров. Убрать осталось еще 15. По словам овощеводов, в этом году урожайность невысокая. Ожидали 80 тонн с гектара, получилось всего 50. Свои коррективы внесла погода. Около 40 % урожая погибло. Сегодня на полях еще сотни тонн репчатого ждут своего часа. Если точнее, цены.
Ирина Жукович, глава КФХ: «Очень много затрат, чтобы его сохранить, вырастить. Можно сказать, как ребенка вырастить. Сорт «Манас» уже проверенный. Самый выдержанный. Урожайный, лежестойкий. Но в связи с погодными условиями урожайность намного меньше, чем в прошлом. Ранний лук вообще не порадовал».
Семена этого гибрида фермеры заказывают прямо из Голландии. Выращивают здесь и другие сорта. Ранний урожай красного и белого лука уже почти реализован. Вкус волгоградских овощей знают и за пределами региона.
Ирина Жукович, глава КФХ: «Здесь остался мелкий лук. Крупный, хороший уже на прилавках магазинов, а может, и на столе у потребителей. У нас и Москва, и Самара, и Пенза – много очень городов, куда уходит наша продукция».
Площадь полей и ассортимент выращиваемой продукции аграрии стараются ежегодно расширять. Несколько лет назад в хозяйстве решили выращивать и морковь. Сегодня этим овощем занято 40 гектаров. «Абако» и «Кордоба» традиционно на этой земле дают хороший урожай. В этом году появились и новые, экспериментальные для хозяйства сорта.
Ирина Жукович, глава КФХ: «Это сорт «Каскад», который мы будем закладывать на зиму и продавать уже на зимнюю заготовку жителям. Сейчас она еще не готова, ждем чуть-чуть похолоданий. Погода пока только для уборки лука благоприятная. Для морковки еще рано».
Еще вчера здесь была уборка ранней моркови. Сегодня поле готовят к посевной на следующий год. А пока трактору предстоит обработать 35 гектаров – техника работает с раннего утра и до вечера. Оборудование не новое, но на ходу. Сельхозпроизводители говорят, пока удается справляться своими силами.
Сергей Жукович, аграрий: «В этом году мы сеялку поменяли. Посвежее взяли. Грядообразователь тоже под морковь более технологичный».
В перспективе – строительство овощехранилища, которое позволит круглый год сохранять качество продукции. А также в хозяйстве планируют создать логистический центр – современный цех фасовки и сортировки овощей, чтобы в дальнейшем продукция без труда попадала на прилавки сетевых магазинов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0