Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский кадет спас тонущего ребенка

24.09.2018 19:00Видеовидео

Уже в новом учебном году стало известно - ученик одной из волгоградских школ во время каникул спас тонущего ребенка. Герою всего 14 лет, он учится в 9 классе и хочет связать свою жизнь со службой в МЧС.
Снова за парту – от прошедших каникул остались воспоминания. Одним, наверное, самым главным, Кирилл Морев особенно не делился. Летом отдыхал в деревне Шапкино Тамбовской области. Речка Ворона неширокая, но с быстрым течением и ямами на дне, показала свой нрав.
Кирилл Морев, ученик МОУ СШ № 7 Волгограда: «В июле мы с друзьями были на речке. Когда купались, услышал зов на помощь, обернулся. Мальчика течением в яму занесло, звал на помощь. Я поплыл, обхватил за талию, с ним – к берегу».
На помощь бросился, не задумываясь. Важно, что был к этому готов. Парень отлично плавает, физически сильный, подготовленный. Школа № 7, в которой он учится, с кадетским компонентом МЧС России. О ЧП на речке Кирилл не рассказывал.
Наталья Масленникова, директор МОУ СШ № 7: «Пришло письмо первого класса, большое, красивое, запечатанное. Это было благодарственное письмо от главы сельсовета села Шапкино. Написал – 14 июля, героический подвиг кадета. Спросили, сказал, да, было такое. Есть главное – внутренний стержень, который позволяет быстро принять правильное решение. Не каждый смог бы».
И это построение – в его честь. Видно, Кирилл, сам имеет военную выправку. Он один из лучших кадетов школы.
Классный руководитель Олег Чилингаров уверен, все от семьи. Родители мальчика и сами душевные, отзывчивые, готовые прийти на помощь.
Олег Чилингаров, классный руководитель: «Я его называю мальчиком, потому что самый младший в классе. Хотя он уже юноша, после такого поступка. Я его знаю с 5 класса. Всегда открытый, добрый душевный человек».
Кирилл Морев действительно хотел бы в будущем работать в МЧС, ему интересна профессия пожарного. Еще не осуществив эту мечту, он, уже спасший человека, будет представлен к ведомственной награде.


Добавить комментарий
Комментариев: 0