Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, снег-1 ... 1 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В городе Петров Вал завершается реконструкция парка

24.09.2018 19:00Видеовидео

В эти дни многие районы Волгоградской области отмечают знаковые даты – очередные годовщины со дня своего основания. Для некоторых этот год юбилейный. Так, вслед за Иловлинским свое 90-летие отметит Алексеевский район. На очереди и Камышинский, с такой же круглой внушительной датой. Там одним из подарков жителям станет обновленный парк в городе Петров Вал.
Сейчас территория проходит масштабную реконструкцию. Начать преображение и создать комфортное место отдыха петроввальцев позволила субсидия из федерального бюджета. Городское поселение Камышинского района, как и три других муниципалитета Волгоградской области, получило грант в рамках проекта «Парки малых городов». Средства внушительные – около 4 миллионов рублей. Софинансируется проект из областной казны и бюджета самого населенного пункта. К юбилею района, а его здесь отпразднуют уже 6 октября, работы в парке обещают полностью завершить.
Елена Береговая, глава городского поселения Петров Вал: «Благоустраиваются территории не только в городах, но и в сельских поселениях. Люди ходят, люди радуются, что есть, где можно отдохнуть, посидеть, где погулять, куда прийти с детьми и внуками. Ну и одно из событий – будет бюст Петра 1, не даром наш город носит имя в честь императора. Поэтому вот такая территория. Мы уже на ней работали, есть детские площадки, поэтому дан старт – до 6 октября мы эти работы завершаем».
Добавим, что федеральный проект «Парки малых городов» позволил Волгоградской области эффективно решить вопрос с финансированием народных идей, когда сами жители выступают с предложениями, инициативами и получают реальную возможность воплотить планы в жизнь. Территории становятся не только красивыми, но и безопасными. Поэтому реализацию проекта в России было решено продлить до 2022 года. В 2017 году также четыре населенных пункта области – Серафимович, Урюпинск, Палласовка и Жирновск – смогли провести благоустройство и создать комфортные общественные пространства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0