Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На малой родине в Новониколаевском районе вспоминают погибшего летчика Константина Назарова

24.09.2018 16:00Видеовидео

На минувшей неделе в небе над Средиземным морем был сбит российский самолет. Эта новость особенно отозвалась в Волгоградской области. Среди 15 погибших военнослужащих – уроженец Новониколаевского района Константин Назаров. Летчик, влюбленный в небо, вырос там, закончил школу и никогда не терял связи со своей малой родиной.
Костю Назарова так легко узнать на школьных фотографиях именно по улыбке. Класс 5, 10, парень взрослел, а она не менялась.
Наталия Золотухина, одноклассница: «Дружил со всеми, с девчонками. Подскажет, поможет».
Татьяна Храпова, учитель: «Он всегда смотрел в глаза всем, открытый. Всегда отставал правду. Нес мир в мир».
Константин Назаров окончил школу № 2 в поселке Новониколаевском 16 лет назад. Еще в старших классах поставил цель и стал военным летчиком. Известие о том, что его фамилия – в списках погибших в самолете Ил-20, который разбился в Сирии, здесь потрясло всех. И нет педагога или школьника, который бы не замер у его фотографии. Многие дети, которые учатся сейчас, знают Константина лично. На малую родину он приезжал часто, в родную школу заходил обязательно. Интересовался всем, что в ней происходит. И с таким азартом рассказывал о своей профессии, которой просто горел. Приносил фотографии, ролики, макеты. Многие выпускники второй школы, особенно его года, стали военными моряками. А летчиком – он один. Им не просто гордились – любили. И на уроке музыки звучит песня в память о нем.
Ольга Горемыкина, директор школы: «Вчера разговаривала с учителем географии. Она говорила, Костя, смотрим в небо, думаем, наш Костя полетел. Семья – отец на земле работал, мама – продавец, сельское хозяйство. Человек от земли – в небо. Это про него».
В родной школе у Константина есть своя звезда. Вот выпуск 2002 года. Константин Назаров – в числе серебряных медалистов. Но запомнился не только хорошей учебой.
Он рассказывал нынешним ученикам о небе. Сегодня его учителя хотят, чтобы ребята узнали побольше, каким он парнем был. Вспоминают о нем и на уроках.
Татьяна Алифанова, учитель: «Когда поступил, был на высоте. Так радовался. Закончил когда, спрашивала, страшно? Рассказывал, у меня такой шикарный самолет – не страшно. Очень порядочный, спокойный. Такая потеря для школы, района, учителей. Это же семья».
Для Татьяны Храповой, классного руководителя Константина Назарова, эта потеря – все равно что личная. Он всегда делился с ней новостями, радостями, что женился, ожидает появления дочки. Сейчас ей пять лет. Писал классной руководительнице трогательные СМС. Поздравлял всех со всеми праздниками в соцсетях.
Татьяна Храпова, учитель: «Такой безобидный парень, добряшка. Очень ответственный очень старательный. Этот чел должен жить, добро нести, предан семье, школе, классу, такой порядочный. Жалко. 33 года – вся жизнь».
Трагедия на всю улицу. На Школьной, где он вырос, Константина знают в каждом дворе. Семья Тарколенковых живет с Назаровыми по соседству. Их дети буквально росли вместе. До последней командировки Константина с подругой детства переписывался в соцсетях, рассказывают ее родные. И это сообщение оказалось последним: «Поздно уже. Вы ложитесь, я пойду служить России».


Добавить комментарий
Комментариев: 0