Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Иловле заработала новая водозаборная станция

24.09.2018 14:00Видеовидео

Иловлинский район отметил юбилей – 90 лет. Один из самых молодых муниципалитетов области сегодня развивается во всех направлениях: налажена система ЖКХ, модернизируются производства, растет количество благоустроенных территорий и сельскохозяйственной продукции.
Этого дня жители Иловли ждали без малого 40 лет. Долгое время вопрос водоснабжения райцентра не давал покоя ни самим селянам, ни местным властям. Теперь его можно считать решенным. На празднике в честь 90-летия района запускают в эксплуатацию новую водозаборную станцию.
Теперь в квартиры жителей Иловли, говорят специалисты, будет поступать чистая артезианская вода. Она пригодна и для питья. Раньше воду приходилось забирать из Дона. Трубопроводная система протяженностью 30 километров уже давно требовала ремонта. Теперь от скважины до новой станции всего 30 метров. А вся работа оборудования полностью автоматизирована.
Новая станция должна решить еще одну проблему – снизит экологическую нагрузку на Дон. Проект реализован благодаря муниципально-частному партнерству. На строительство было выделено 15 миллионов рублей. По словам специалистов, эти затраты оправдают себя уже через несколько лет, а местные жители смогут оценить не только вкус воды артезианского источника. Эксперты говорят, порадует и цена – платить придется меньше. Сейчас в районе завершается подготовка к отопительному сезону.
Иван Гель, глава администрации Иловлинского муниципального района: «Сделали все 7 котельных, которые есть по Иловле, по городскому поселению. Все сделали новые. На нынешний год уже приняли в эксплуатацию котельную школы № 1. Седьмая – последняя. В районе мы закроем в Трехостровской, поставим новую блочку. И тогда в районе будут все котельные обновлены».
Экономика Иловлинского района сегодня, как и прежде, в большей степени формируются благодаря агропромышленному комплексу. В этом году с местных полей аграрии собрали 70 тысяч тонн зерна. Улучшилась ситуация и в отрасли животноводства – в 2018 году одно из фермерских хозяйств получило грант – 15 миллионов рублей на развитие молочной продукции. Модернизируются производства. За последние годы увеличилось и число благоустроенных территорий. Совсем недавно в станице Сиротинской была открыта новая площадка с фонтаном, совсем скоро новые площадки появятся в хуторах Медведев и Авилов, а также в станице Трехостровской. Все достижения каждое поселение демонстрирует на праздничной площадке. Не забывают и о традициях.
Праздник собрал, кажется, жителей со всего Иловлинского района. Ветераны, казаки, сотрудники предприятий, воспитанники образовательных учреждений – в праздничной колонне прошло более тысячи человек.


Добавить комментарий
Комментариев: 0