Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, снег-1 ... 1 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде растет популярность спорта на свежем воздухе

24.09.2018 10:30Видеовидео

У волгоградцев все популярнее занятия спортом на свежем воздухе. Во многих городских парках и дворах можно встретить спортивные тренажеры, где упражняться в любое время могут все желающие. Одна из спортплощадок организована в парке у музея «Россия. Моя история».
Залог качественной тренировки – разминка. Чтобы организм проснулся, достаточно выполнить простые упражнения. Есть и альтернатива на тренажере. Например, ходьба 10–15 минут на эллипсоиде. Разминаться можно и в паре.
Уличная спортивная площадка – комплекс из 4–5 тренажеров, которые позволяют проработать все группы мышц. Работа с собственным весом. Отдых между подходами не более 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы организм отдохнул от полученной нагрузки и подготовился к новой.
Дарья Антифеева начала заниматься год назад – фитнес, тренажерный зал, а с приходом лета открыла и тренировки на свежем воздухе. Девушка говорит, такая нагрузка приносит даже больше удовольствия.
Дарья Антифеева, жительница Волгограда: «В зале мы больше занимаемся силовыми упражнениями, и тренировка на свежем воздухе – это совсем по-другому. Это кислород, тут даже чувствуешь себя иначе. Даже какой-то подъем настроения».
Доступность таких тренировок – один из важных пунктов. Правда, и тут без специалистов не обойтись. Чтобы выполнять упражнения правильно, необходимо проконсультироваться с тренером.
София Микеладзе, тренер: «Сейчас очень много разных программ в интернете, в приложениях. Но не факт, что они подойдут именно вам. Тренер помогает вам составить индивидуальную программу, учитывая все ваши нюансы, пожелания».
Чтобы тренировка для организма стала максимально полезна, необходимо соблюдать все этапы. Эффективность тренировок на свежем воздухе повышается. И этот факт научно доказан. Если на комплекс упражнений в зале вы затрачиваете около часа, то на улице хватит и 20–30 минут. После необходимо провести заминку. Идеально подойдет пробежка или упражнение на велотренажере.
По словам специалистов, аэробные нагрузки не только дополняют тренировки, но и улучшают работу сердца, сжигают подкожный жир. А ежедневное кардио в течение 30 минут сделает тело подтянутым и здоровым. А не это ли залог хорошего настроения?


Добавить комментарий
Комментариев: 0