Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Делегация из города-побратима Кёльна посетила Россошинский мемориал

21.09.2018 19:00Видеовидео

Делегация общества дружбы городов-побратимов Кёльна и Волгограда, которая всю эту неделю находится в Волгограде, 21 сентября побывала на военно-мемориальном кладбище в Россошках.
Неизменно в каждый свой приезд гости отправляются в Городищенский район. Этот визит не стал исключением. Как и каждую семью в России, так и каждую семью в Германии коснулась Вторая мировая война. Отцы и деды многих немцев так и остались навсегда в этих бескрайних волжских степях. Первым делом гости возложили венки и цветы.
Ева Арас, руководитель общества дружбы «Кёльн-Волгоград»: «Это тяжело... Я думаю, все наши судьбы как-то связаны со Второй мировой войной. Все люди страдали, и было для всех очень тяжело. Мы считаем, что важно помнить об этой войне, и чтобы это больше не произошло опять».
На другой стороне, уже на немецком мемориале, писатель Эрасмус Шоффер рассказал, что именно война повлияла на его творчество. Из-за чувства вины, которое преследовало жителя Кёльна в послевоенные годы, все его произведения пропагандируют мир и дружбу между народами. Каждый год Россошинский мемориал посещают около 10 тысяч иностранных гостей. Большая часть из них, конечно, приезжает из Германии.
Евгения Фанина, член правления общества дружбы «Кёльн-Волгоград»: «В Германии они рассказывают, как их встретили, где они были, что они узнали. И конечно же, вот очень важный факт, что на земле когда-то страшнейшего врага, противника в Сталинграде чтут память, ухаживают и поддерживают порядок вот на таком мемориале».


Добавить комментарий
Комментариев: 0