Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область интересна инвесторам из Азии

21.09.2018 19:00Видеовидео

220 соглашений на общую сумму свыше трех триллионов рублей. Свыше шести тысяч делегатов из 60 иностранных государств. Во Владивостоке подвели итоги 4-го Восточного экономического форума. И хотя главной темой был Дальний Восток, важные соглашения были приняты и в отношении Волгоградской области. Чем интересен наш регион инвесторам из Азии?
Экономическая площадка мирового масштаба – так в нескольких словах можно охарактеризовать IV Восточный экономический форум. Деловые завтраки и круглые столы, теледебаты и бизнес-диалоги, пленарные заседания. Пристальное внимание – к Дальнему Востоку. Как подчеркнул Президент России Владимир Путин, все усилия направлены на то, чтобы создать здесь мощный центр науки, образования, деловой и инвестиционной активности. Количество подписанных на Восточном форуме контрактов впечатляет, и некоторые из них имеют отношение к другим регионам большой страны. В Волгоградской области на базе легендарного «Химпрома» начнется строительство завода по производству метанола. Соглашение между Россией и Японией уже подписано. То, что в качестве площадки выбрано наше волгоградское предприятие, не случайность, подчеркивает известный промышленник Олег Савченко.
Олег Савченко, член Совета по социально-экономическому развитию Волгоградской области: «Есть все возможности, связанные с экологическими характеристиками, с людьми и специалистами, которые остались на территории нашего города. Ну и конечно, инициатива руководства области. Здесь у нас соскучились по таким инвестициям, по таким масштабным проектам, хотя совсем недавно, 30–50 лет назад, Волгоградская область гремела на весь Советский Союз».
Срок реализации проекта – 3,5 года. По предварительным данным, это будет самый мощный подобный завод на территории России. Его строительство станет первым серьезным этапом в развитии «Химпрома». Надо ли говорить, что это даст дополнительные рабочие места и налоговые отчисления в региональный бюджет? Пристальное внимание зарубежных инвесторов и в отношении агропромышленного комплекса, и здесь Волгоградская область, безусловно, обладает колоссальным потенциалом.
Олег Савченко, член Совета по социально-экономическому развитию Волгоградской области: «Производство сельскохозяйственной продукции будет востребовано, и не только у нас , но и в мире. Это валютная выручка. Но здесь надо идти в глубокую переработку зерна, чтобы торговать не зерном, это уже вчерашний день, а продукцией. За этим перспектива, за этим дополнительные доходы, налоговые отчисления».
Крупные инвестиционные проекты, подчеркивает Олег Савченко, касаются не только экономики, но и самих жителей. В развитых и сильных регионах и уровень жизни совершенно другой. У Волгоградской области есть весь необходимый потенциал, просто его нужно грамотно использовать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0