Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

ГТРК «Волгоград-ТРВ» отмечает юбилей телерадиовещания

20.09.2018 10:00Видеовидео

У ГТРК «Волгоград-ТРВ» большой и двойной юбилей! 20 сентября главное и многопрофильное электронное СМИ Волгоградской области отмечает 85-летие с начала радиовещания, 60 лет исполняется телевидению. В дома жителей тогда еще Сталинградской области радио и телевидение пришли как честный, открытый и грамотный собеседник. Прошло много десятилетий, но эти главные критерии не изменились. Основываясь на традициях сталинградских журналистов, операторов, связистов, современное поколение волгоградских телевизионщиков и радийщиков выполняет самые сложные задачи. Помогает региону идти вперед и подчеркивает особый статус Волгоградской области в большой и многоликой стране.
Здесь все подчинено времени. Эфирные путевки, план выездов на съемки, хронометраж сюжетов и программ. Время выхода в прямой эфир.
Но именно появление радио, а затем телевещания позволило временем управлять, сохраняя его - в кадрах, лицах, выступлениях. Благодаря многим поколениям сотрудников ГТРК «Волгоград-ТРВ» мы и сегодня можем слышать живые голоса выдающихся военачальников. Жуков, Еременко, Родимцев - всемирно известные герои страны были почетными гостями телерадиоцентра на Мамаевом кургане. Ценнейшие кадры - рождение первого телевизионного эфира. В кадре сталинградских зрителей приветствует диктор центрального телевидения Валентина Леонтьева.
Это было 2 февраля 1958 года, в год 15-летия сталинградской победы. Уже тогда появление собственной телерадиостудии выделило наш регион из общего числа территорий большой страны. Статус «особой» Волгоградская область возвращает себе сегодня. Журналисты становятся очевидцами важнейших решений, подчас судьбоносных. Реализуются проекты, которые по масштабу могли бы встать в один ряд с союзными стройками. Отвечает требованиям времени и ГТРК «Волгоград-ТРВ» - по техническим возможностям компания опережает многие студии страны. А если говорить о творчестве, то нетворческих людей здесь просто нет. Как нет дикторов. Ведущие «Волгоград-ТРВ» не читают заготовленных редактором текстов - и о жизни узнают не из интернета. Регулярно отправляются на место событий сами. Позиция руководства такова, что каждый участник телевизионного процесса равноправно принимает участие в том, что выходит в эфир.
В 2014 году был запущен новый аппаратно-студийный комплекс, и Волгоградская область одной из первых получила доступ к цифровому телевещанию. А чуть позже ГТРК стала таким же первопроходцем, когда во исполнение Указа Президента в легендарном регионе был создан и начал работу первый круглосуточный региональный телеканал «Волгоград 24». Положение ГТРК на медиарынке оценить просто: это растущий интерес зрительской аудитории, ее доля у волгоградской компании - выше, чем у некоторых федеральных каналов.
Галина Омельченко, жительница Волгоградской области: «Смотрим новости, радуемся за успехи нашей области».
Спектр вещания ГТРК максимально широкий - научно-просветительское, развлекательное, спортивное и, конечно же, информационное. Программа «Вести» и «Вести. Итоги дня» - вкупе час вечернего прямого эфира.
Сергей Торгашин, монтажер программы «Вести-Волгоград», режиссер программы «Молодежь решает»: «Нет такого места перед прямым эфиром, где все было бы спокойно. И корреспонденты занимаются своей работой в срочном порядке, и мы, и люди, которые работают на выдаче выпуска в прямой эфир. Все это - горячие точки. «Вести» - это есть «Вести».
Ежедневный вклад в развитие легендарной Волгоградской области, ее общественной жизни, мотивация современников на новые свершения ради будущего. И без того высокую планку, обозначенную ветеранами ГТРК, современные телевизионщики стараются поднять еще выше.
Артем Ямщиков, корреспондент службы информационных программ ГТРК «Волгоград-ТРВ», ведущий программы «Вести. Итоги дня»: «Честно говоря, когда выходишь из студии после большого прямого эфира, ты устаешь больше, потому что отдаешь всю свою энергетику зрителям».
К труду прежних поколений телевизионщиков в ГТРК - особое отношение. Оцифрованные кинопленки зритель видит в спецпроекте «Ностальгия». Снимается документальное кино, «Волгоград-ТРВ» собирает на легендарной земле лучших журналистов на международный кинофестиваль «Вечный огонь».
Собственная яркая история - и у радиовещания. Сегодня гостелерадиокомпания работает для сотен тысяч слушателей на «Радио России» «Вести FM - Волгоград», радиостанции «Маяк». Открытие этого года - региональная круглосуточная радиостанция «Волгоград 24 ФМ».
И если когда-то радио и телевидение позволили управлять временем, то сегодня ГТРК ставит задачу его опережать. Проходят годы, но съемочные группы «Волгоград-ТРВ» все также оказываются на месте первыми, едут дальше всех и рассказывают зрителю о событии быстрее и интересней.
Тамара Рыбакова, жительница Волгоградской области: «Потому что жизни нет без телевидения, все жизненное».


Добавить комментарий
Комментариев: 0