Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Руководители силовых ведомств поблагодарили сотрудников ГТРК «Волгоград-ТРВ» за высокий профессионализм и объективность

19.09.2018 19:00Видеовидео

Сегодня признанный лидер регионального вещания - гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» - в шаге от большого юбилея. 20 сентября регион отметит сразу две знаковые даты в истории своего главного электронного СМИ. 85 лет назад в Сталинградской области началось регулярное радиовещание, тогда впервые жителей городов и сел объединил общий профессиональный, грамотный и компетентный источник информации. А 2 февраля 1958 года в эфир со студии на Мамаевом кургане вышла первая телевизионная программа.
Регулярное радио - и телевещание навсегда изменило жизнь волгоградцев и стало незаменимым помощником, а позднее - и навигатором в ежедневной гуще событий. Много теплых слов сегодня наши коллеги слышат от зрителей. А еще - от тех, с кем работают, оперативно получая информацию, анализируя, подчеркивая и разъясняя самое главное.
Жизнь этих людей - в летучках, планировании съемок, бесконечных выездах и возвращений - ради каждодневного многочасового прямого эфира. Многих из сотрудников ГТРК «Волгоград-ТРВ» жители области в лицо знают лучше, чем их собственные соседи. Приезжать домой затемно, уезжать с рассветом - ритм, который каждый выбрал осознанно. А вот что не приходится выбирать - так это информационные поводы. В последние годы все больше зритель узнает о работе силовых ведомств - слаженные совместные действия различных ведомств и руководства региона позволяют раскрывать преступления 10-летней давности, возвращать в бюджет похищенные когда-то средства, устанавливать и называть имена коррупционеров, давать отпор преступным группировкам.
Руководитель Главного управления МВД по Волгоградской области Александр Кравченко сегодня пожал руку тем, кто ежедневно участвует в освещении важнейших событий, готовит разнонаправленные тематические программы. Сотрудники ГТРК отмечены благодарственными письмами ведомства за высокий профессионализм и объективность.
С 2015 года по инициативе главы региона журналисты вместе с представителями силовых ведомств участвуют в ежегодных полевых сборах. Выстраивание такого взаимодействия не раз доказало свою эффективность. Совместно мы действуем в условиях чрезвычайных ситуаций.
Работа в системе ВГТРК - главного медиахолдинга страны - особая ответственность. И принимать ее на себя ежедневно приходится всем, кто выезжает на съемки - независимо от того, в региональный или федеральный эфир готовится материал. Пишется программа или репортаж в программу «Вести-Волгоград».
Для телеоператора Александра Шарашова выбор сложен и прост одновременно: снимая даже самое страшное, помнить об эфирной этике и корректности. Понимая при этом: все происходящее в кадре - часть истории конкретной семьи, поселка, региона, часть летописи большой страны.
Александр Шарашов, телеоператор службы информационных программ Филиала ВГТРК ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «Сегодня ты - в поле, завтра ты - на пожаре, потом - на затоплении деревни. Многое то, что видит оператор, не видят люди - оператор видит это только у себя, в кадре, и до эфира многое может даже не дойти».
В ежедневном режиме телевидение и радио помогают обеспечивать безопасность. Информируя о введении ограничений на дорогах, проведении рейдов и операций. Даже размещение простой бегущей строки в эфире регионального телеканала «Волгоград 24» о том, что открытые окна представляют серьезную опасность для детей, может спасти десятки жизней. На защите детства стоит сегодня региональное управление Следственного комитета. Тяжкие и особо тяжкие преступления следователи, конечно, не делят по степени приоритетности. И все же там, где совершаются противоправные действия по отношению к детям, руководитель главка всегда выезжает на место лично. Сегодня Михаил Музраев благодарит коллектив ГТРК за содействие - в освещении хода расследований, за работу по профилактике преступлений.
Сегодня в копилке ГТРК - множество наград, в том числе - наша особая гордость - это ТЭФИ, главная награда в сфере современного телевидения. Но задач впереди настолько много, что говорить о достижениях некогда. Разве что в день двойного юбилея, когда ветераны телерадиокомпании и ее новое поколение соберутся вместе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0