Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 14 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Виталий Лихачев назначен главой Волгограда

19.09.2018 14:50Видеовидео

Руководить областным центром будет Виталий Лихачев. Кандидатуру действующего главы администрации Волгограда депутаты нового созыва поддержали большинством голосов. Избран и спикер городской думы, им стал Андрей Косолапов.
Осенняя сессия началась с формирования новой управленческой структуры. На первом заседании Волгоградской городской думы VI созыва решалось много важных организационных вопросов. Самих парламентариев выбирали 9 сентября, теперь пришло время голосовать депутатам. На повестке дня ряд ключевых пунктов. Первым и, пожалуй, самым важным стал вопрос об избрании главы муниципального образования – главы Волгограда. По регламенту, сначала кандидатов рассматривала специальная конкурсная комиссия.
В этом году порядок выбора нового главы областного центра изменился. Согласно Уставу города-героя, первым лицом исполнительной власти становится глава Волгограда с полномочиями главы администрации города. Таким образом, если раньше эти должности были разделены и их занимали два человека, теперь полномочия переходят в одни руки. Определяли нового главу депутаты путем тайного голосования. Большинство голосов получил Виталий Лихачев. Он до этого официально являлся сити-менеджером и фактически управлял Волгоградом. Избранный глава отметил, за последние несколько лет удалось добиться серьезных результатов во многих областях: в Волгограде отремонтированы и проложены новые дороги, строятся детские сады, ремонтируются школы.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Необходимо, на мой взгляд, приоритеты расставлять в тех направлениях, в которых идет федерация, для того чтобы с участием федеральных средств выполнять все те задачи, о которых я сейчас говорил. Потому что федеральные программы идут сегодня с софинансированием 80 на 20, 90 на 10, то есть большую часть федерация берет на себя. В этом случае у нас будет какое-то развитие».
Еще один важный вопрос, который решали депутаты, кто станет председателем Волгоградской городской думы VI созыва. Депутаты также большинством голосом поддержали кандидатуру Андрея Косолапова. Он уже возглавлял городскую думу прошлого созыва, тогда удалось наладить работу с областными коллегами и региональной властью, а кроме того, решить ряд важных вопросов.
Андрей Косолапов, председатель Волгоградской городской думы: «Одно из самых судьбоносных решений, которое прогремело на всю страну, это, конечно, заключение конституционного соглашения на систему водоснабжения, водоотведения, системы освещения и системы теплоснабжения. Без этого решения, я думаю, уже год назад или два наш город погряз в коммунальных авариях».
У думы VI созыва работы тоже немало. При этом состав городского парламента существенно изменился. Почти половина – новые лица, много молодых депутатов. Обновить состав удалось, в том числе, благодаря проекту «ПолитСтартап». Он был разработан специально для активной молодежи, с которой работают опытные в политическом деле наставники, такие как Владлен Колесников.
Владлен Колесников, депутат Волгоградской городской думы: «ПолитСтартап» очень правильный, на мой взгляд, проект. И я с удовольствием в нем участвовал, потому что это дает возможность поделиться своим опытом с нашими молодыми начинающими политиками. И вот в результате мы видим, что есть положительные итоги реализации этой программы».
Среди тех, кто прошел школу политической подготовки, и Руслан Морозов. В итоге на выборах его поддержал третий избирательный округ. Это первый депутатский опыт Морозова. При этом в городе его знают как активного молодого предпринимателя. Интересы, в том числе этой сферы, новый народный избранник намерен отстаивать в городской думе с тем багажом, который ему дали в проекте «ПолитСтартап».
Руслан Морозов, депутат Волгоградской городской думы: «Это все-таки, наверное, та самая практика, поскольку наставниками являлись действующие депутаты, один из которых являлся и является депутатом Госдумы, которой воспользовались они: как они проходили путь, как они взаимодействовали с гражданами. Конечно, будем делиться своим опытом, опытом, скажем так, развития малого и среднего предпринимательства в нашем регионе».
Всего в городской думе нового созыва будет работать 36 депутатов. Это меньше, чем было ранее. Сокращение связано с оптимизацией расходов на органы местного самоуправления. Представлять интересы волгоградцев народные избранники будут до 2023 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0