Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Делегация Кёльна посетит значимые места Волгоградской области

19.09.2018 10:50Видеовидео

В этом году Волгоград и Кельн отмечают 30-летие побратимских отношений. Накануне в город-герой прибыла германская делегация. На чем иностранные гости добрались до волжских берегов, и какую программу для них подготовили?
Песню о ясной осени гости из Германии подготовили специально для волгоградцев, с которыми дружат уже несколько лет. Так, председатель германской делегации Ева Арас в Волгограде уже 10-й раз. А житель Кельна Ральф Бекер совместил полезное с приятным.
Ральф Бекер, житель Кельна: «Я в Волгограде не первый раз, как и моя жена, но нам очень хотелось попасть в такой великий город во время медового месяца. Посмотреть на прекрасную Волгу с теплохода. Дома я хочу всем рассказать о красотах Волгограда и России».
Добирались в Волгоград гости из Кельна не совсем привычным способом. Сначала они прилетели в Москву, затем – в Казань. А уже оттуда на теплоходе – до Волгограда. Встречали делегацию концертом, в котором объединились русская народная культура и мировая классика.
Волгоград и Кельн объединяет многое. Оба – города-миллионники, Рейн и Волга – одни из самых длинных рек в Германии и России. Но главное – историческое прошлое. Во время Второй мировой войны они были разрушены более чем на 90 %.
И вот уже 30 лет города связывают крепкие побратимские отношения. В 1989 году в Германии появилось даже общество дружбы «Волгоград-Кельн», а через 10 лет – такое же в городе на Волге. Сегодня в организации почти 100 человек: пенсионеры, врачи, педагоги, деятели науки и культуры. В свое время активисты помогали и ухаживали за бывшими военнопленными, организовывали международные туристические поездки и программы по обмену для школьников и студентов двух стран.
Ольга Зайончковская, член правления общества «Волгоград-Кельн»: «Мне хочется, чтобы другие люди поняли, что Германия, что немцы – это народ нам не чуждый. Что вся наша история и история нашей страны очень тесно связана с немцами. Ведь немецких специалистов призывали, еще начиная с Ивана III и в последующие годы».
В ближайшие 6 дней гости из Германии посетят Россошки, Сарепту и другие значимые места города-героя, проведут ряд встреч, на которых обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества.


Добавить комментарий
Комментариев: 0