Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде возобновились работы на долгострое «Чайка-2»

18.09.2018 19:00Видеовидео

Важная новость для участников долевого строительства. В Волгограде возобновились работы на проблемном объекте «Чайка-2». Большинство квартир в этом доме были раскуплены еще на стадии проекта, но затем много лет о строительстве напоминал лишь высокий забор. Все это время дольщики считали себя обманутыми. В результате системной работы руководства региона был определен новый застройщик. Рабочие уже делают свайный фундамент. Подрядчик полностью изменил проект и даже добавил один этаж.
Шум с этой стройки жителей близлежащих домов только радует. В округе живет много тех, кто купил квартиру в этом жилом комплексе Дзержинского района. У Анны Булатовой большая семья, всех родственников хотели объединить под одной крышей, поэтому продали имущество и в 2015 году внесли деньги сразу за три однокомнатные квартиры. О том, что обещанного три года ждут, Анна раньше слышала, но не думала, что поговорку застройщик воспримет так буквально. Сдать этот дом должны были в 2016 году. Но оказалось, что около 200 миллионов рублей подрядчик использовал не по назначению и почти ничего не сделал на объекте.
Анна Булатова, дольщица: «13 декабря прошлого года администрация, как и обещал нам Андрей Иванович Бочаров на парламентском часе, нашла нам нового застройщика. Я живу в доме напротив, каждое утро слышу работы на стройке, как забивают сваи, хожу мимо в лицей, все наблюдаю. У нас вообще очень много дольщиков здесь живет рядом, процесс наблюдения достаточно активный».
Соглашение с новым застройщиком заключили в конце 2017 года. Чтобы подрядчик взялся за объект и при этом не остался в минусе, администрация Волгоградской области предложила комплекс мер.
Роман Касьянов, заместитель руководителя инспекции Госстройнадзора Волгоградской области: «Это, в первую очередь, предоставление земельных участков без торгов в аренду, сейчас эти участки будут предлагаться застройщику, где позже он будет строить жилье. Это предоставление субсидий на техподключение объекта к инженерным сетям. И также это реализация 524 закона Волгоградской области в части компенсации новым гражданам, которые будут покупать тут квартиры, компенсация части процентной ставки по ипотеке».
Сейчас по планам здесь будет 460 квартир, 166 из них принадлежат обманутым дольщикам, остальные 294 пока свободны. Официально объект должны сдать в 2021 году. Однако сроки, замечает подрядчик, были заложены максимальные, и не исключает, что дом введут в эксплуатацию раньше.
Алексей Долганов, представитель компании-застройщика: «Здесь сейчас полностью изменился проект, прошли вновь экспертизу, получили новое разрешение на строительство. Это теперь монолитный каркас, остались только свайные фундаменты. Все остальное – новые конструктивные решения, и плюс у нас увеличилась этажность на один этаж».
Добавить этаж новый подрядчик был вынужден. Оказалось, что предыдущий застройщик продавал квартиры на 20-м этаже, однако по планам дом был 19-этажный. Всего в Волгоградской области на сегодня больше 40 проблемных домов. По каждому администрация разрабатывает решение в индивидуальном порядке.
Слаженную командную работу региона в этом направлении отметил и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. В апреле этого года он побывал с рабочим визитом в Волгоградской области. По словам парламентария, ситуация здесь выгодно отличается от других регионов, в местном законе прописаны меры стимулирования добросовестных застройщиков, ведется работа с дольщиками. До конца этого года в Волгограде в эксплуатацию планируют ввести ТЖК «Алфавит», возобновились работы на объекте «Парк Европейский». Активно теперь ведется строительство и на месте жилого комплекса «Чайка-2», который теперь, кстати, будет называться «Шоколад». Дольщики надеются, с новым застройщиком и новым названием объект ждет другая, счастливая, судьба.


Добавить комментарий
Комментариев: 0