Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более 70 новых торговых площадок появятся в Волгограде

18.09.2018 19:00Видеовидео

Схема размещения торговых павильонов и киосков в Волгограде изменится. В проект добавят более 70 новых площадок. Количество мест увеличивается с учетом мнения жителей и предложений самих предпринимателей. Напомним, что впервые за 20 лет в Волгограде ведется системная работа по наведению порядка в этой системе. Сегодня в городе созданы единые условия для всех участников рынка, которые позволяют бизнесу развиваться в условиях здоровой конкуренции. Улицы освобождаются от разномастных торговых точек, а на их месте появляются новые благоустроенные торговые галереи.
Ворошиловский район. Новая торговая галерея практически в центре города. О таком месте мечтает, наверное, каждый предприниматель. Место востребованное – рядом поликлиника, жилые дома и прогулочные парки. Здесь на сыры, мясные и молочные продукты спрос высокий. А раньше Елене Гуляевой для реализации продукции помещения приходилось арендовать.
Елена Гуляева, предприниматель: «Мы участвовали в конкурсе. Подавали документы. Место разыгрывалось на аукционе, и вот мы здесь. Во-первых, арендная плата отсутствует. И только за землю мы оплачиваем аренду. И теперь больше хочется делать для того, чтобы красиво было и удобно для людей».
Вокруг галереи предприниматели благоустроили и территорию – один из важных пунктов договора. Замостили прилегающую площадь – более 200 метров. В планах и озеленение. В рамках новой схемы размещения объектов нестационарной торговли заключен 1561 договор с предпринимателями. Среди них и Зоя Михайловна. Уже 10 лет ее магазин находится в одном из микрорайонов Дзержинского района. На всю округу он сегодня единственный.
Зоя Колесникова, предприниматель: «В 2017 году включили меня в договор о включении меня в схему до 2021 года. По договору с администрацией я модернизировала свой павильон, сделал его, как положено, по нормам. Мне пришлось только заменить облицовку павильона, потому что благоустройство у меня уже было».
Сейчас у продавцов все необходимые условия труда. Свет, вода и комфортная температура в помещении. Все новые торговые объекты, которые будут включены в схему, должны соответствовать современным требованиям. Для предпринимателей предусмотрен приятный бонус. Заключив договор, владелец объекта на два месяца освобождается от платы за размещение. Решение о введении арендных каникул приняли в целях поддержки и формирования благоприятных условий для развития бизнеса.
Екатерина Ситкина, и.о. заместителя главы администрации Дзержинского района Волгограда: «Количество новых мест увеличивается на основании предложений предпринимателей и с учетом мнения жителей, которые проживают на отдаленных территориях вдали от торговых объектов. С последними изменениями, которые произошли в сентябре, комиссией по формированию мест размещения НТО утверждено 6 новых мест».
И это только в Дзержинском районе. Всего в Волгограде появятся 71 новая площадка для размещения объектов нестационарной торговли. При этом треть из них по проекту предназначены для реализации товаров социального значения: хлеба, овощей, молочной продукции. По словам волгоградцев, именно ее не хватает в городе. Поэтому предприниматель подумывает о расширении своего павильона, чтобы у местных жителей было больше выбора качественной и вкусной продукции в шаговой доступности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0