Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В поселке Металлургов появилась собственная котельная

18.09.2018 16:00Видеовидео

Жители волгоградского поселка Металлургов впервые за десятилетия встретят холода с горячей водой и теплом. Жилой массив в Краснооктябрьском районе города очень долго считался самым проблемным в части ЖКХ. Тепло в дома подавала ведомственная котельная, которая фактически городу не принадлежала и располагалась на территории завода. Сделать потребителей независимыми от частного собственника позволило решение о строительстве отдельного современного коммунального объекта.
Лето не может длиться вечно. Эта простая, казалось бы, истина ежегодно доводила до отчаяния жителей поселка Металлургов. Отопительный сезон ассоциировался только с проблемами. Регулярным отключением от теплоснабжения, перебоями с горячей водой.
Геннадий Осминкин, житель поселка Металлургов: «Из 20 лет где-то лет 17 мы не ощущали комфорта зимой, были перебои с теплоснабжением. Лет 5 так назад у нас вообще температура в квартире доходила до 13–14 градусов. Люди мерзли, писали жалобы, говорили между собой, жалобы писали в администрацию».
Долгие годы поселок обслуживала ведомственная котельная – объект находится на территории завода «Красный Октябрь». Жители вспоминают: владельцы объекта могли приостановить подачу тепла в любой момент и без предупреждения. Страдали потребители, а власти не могли обеспечить качественный контроль за работой объекта. Права потребителей приходилось отстаивать с привлечением прокуратуры.
Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда: «К тому же, она частная, и частнику, конечно, было это совершенно не выгодно. Это выводило всегда из равновесия жителей, когда отключали отопление по различным случаям, поэтому заходили постоянно с прокуратурой, включали. Теперь вот, надеюсь, этой проблемы не будет».
Предстоящую зиму горожане встретят с новой блочно-модульной котельной. Глава волгоградской мэрии Виталий Лихачев проинспектировал ход подготовки объекта к работе. В котельной современные котлы, управлять процессом будет автоматика, смонтированы необходимые контрольно-измерительные приборы и сетевые насосы.
Эдуард Шпаковский, директор «Концессии теплоснабжения»: «Около 200–250 жителей будут обеспечены теплом. Это 21 дом: 20 одноэтажных и 1 двухэтажный. Плюс еще региональный ботанический сад. Весь этот объект нам обошелся примерно в 58 миллионов рублей, грубо говоря. Это 35 миллионов – сама эта котельная, и плюс 23 миллиона – сопутствующие сети, инженерные коммуникации».
Задача объекта – обеспечить бесперебойный доступ потребителей к теплу и горячей воде. Готовится к зиме и остальной коммунальный комплекс Волгограда.
Олег Тетерятник, заместитель главы администрации Волгограда: «Степень готовности на сегодняшний день уже в процентном отношении 90 %. При этом практически в полном объеме завершена подготовка жилищного фонда, уже проведены все опрессовки, промывки жилых домов. Уже в завершающей стадии оформление паспортов готовности на жилой фонд».
К осенне-зимнему периоду готовятся и социально значимые объекты. Встретить холода во всеоружии смогут 178 медицинских и 499 общеобразовательных учреждений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0