Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Красноармейском районе успешно работает швейное ателье

17.09.2018 16:00Видеовидео

Завышенные тарифы на электроэнергию и теплоснабжение, отсутствие кадров – с такими проблемами сегодня сталкиваются многие предприниматели. Несмотря на это, в Красноармейском районе уже несколько лет успешно существует ателье. Туда приходят, чтобы подшить брюки, перекроить старые вещи или сшить новое платье.
Если в театре все начинается с вешалки, то здесь, в ателье, с примерочной. Именно тут происходит первый и важный этап – мастер снимает мерки и отмечает, сколько нужно убрать или прибавить. Здесь четко следуют принципу – семь раз отмерь, один раз отрежь. Все работницы этого ателье с многолетним стажем, у некоторых счет идет на десятки лет. Наталья Козлова в этом году отметит тридцатилетие. За это время сшила тысячи вещей. И примерно столько же выслушала историй.
Наталья Козлова, конструктор-закройщик: «Мы здесь и модельеры, и конструкторы, и закройщики, сами шьем, и психологи по совместительству. Потому что люди, знаете с какими проблемами приходят, в примерочной делятся. Мы с ними общаемся».
Общение – ключ к хорошим и, что важно, долгосрочным отношениям с клиентом. Это уже давно поняла Наталья Санчарова. Она в этот бизнес пришла 8 лет назад. Тогда стала директором собственного ателье. И сразу заметила, чтобы зарабатывать в этой сфере, надо искать индивидуальный подход к каждому. Часто бывает, что посетительница сама не знает, чего хочет. Тогда работницы стараются подобрать нужный фасон и даже используют все ту же психологию.
Наталья Санчарова, директор ателье: «Сейчас ей сошьем простую вещь, какую она хочет. Она посмотрит на себя со стороны. А потом попробуем ей предложить то, как закройщик видит ее. Потому что самая главная наша задача – это дарить женщинам хорошее настроение, улыбки».
При этом, чтобы оставаться на рынке услуг, необходимо постоянно расширять перечень. А для этого требуется дорогостоящее оборудование. Часто машинки выполняют при этом только одну функцию.
Наталья Санчарова, директор ателье: «Обычную элементарную майку трикотажную без этой машинки подшить невозможно. Она дорогая, но, не имея такой машинки, мы просто клиента обслуживать качественно не сможем».
Впрочем, шьет не игла, а руки – об этом здесь знают не понаслышке. Кадровый вопрос в этой сфере сегодня стоит остро. Найти подходящего специалиста все равно, что иголку в стоге сена.
Наталья Санчарова, директор ателье: «Нет замены, в очередь никто не стоит, и даже не приходят к нам. Мы бы взяли учениц. Мы взяли одну девушку из техникума, у нас была какая-то надежда, мы отдали ей все силы, но человек не остался».
Небольшая плата за кропотливый ручной труд – одна из причин, почему сегодня все меньше молодых девушек выбирают эту профессию. Как говорят в этом ателье, сложностей действительно много, но ведь красиво шить не запретишь. К тому же спрос на действительно качественные вещи есть всегда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0