Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с новым составом Общественной палаты Волгоградской области

14.09.2018 19:00Видеовидео

14 сентября состоялось первое заседание нового созыва Общественной палаты Волгоградской области. В ближайшие три года она будет представлять интересы жителей в органах власти. Задачи перед консультативно-совещательным органом стоят масштабные. О них общественники говорили с губернатором Андреем Бочаровым.
Масштабное обновление. Практически половина состава Общественной палаты региона избрана впервые. Консультативно-совещательный орган формировался по утвержденной схеме. Десять представителей утвердил губернатор. Список еще из десяти человек принят областной думой. Все эти 20 общественников и определили третью десятку кандидатур из местных общественных объединений. В состав вошли опытные эксперты из самых разных сфер деятельности, которым доверяют жители региона. Самому молодому члену общественной палаты 33 года.
Сергей Романов, координатор Российского движения школьников Волгоградской области, член Общественной палаты Волгоградской области: «Мы сегодня услышали и увидели на территории Волгоградской области изменения в лучшую сторону в таких отраслях, как здравоохранение, образование, экология, транспортная инфраструктура. Но все это, конечно, делается специалистами, перспективными, молодыми, которые приходят в профессию из школ. Я думаю, что сильный учитель – это залог сильной Волгоградской области, сильной страны».
Председателем Общественной палаты VI созыва вновь избрана Татьяна Гензе. Также общественники утвердили работу 9 комиссий по профильным направлениям.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Те направления, которые были подняты, сейчас находятся в работе. Они будут продолжены. Конечно же, палата VI созыва готова к работе, уже поступают и предложения, и вопросы. Взаимодействие есть, есть понимание, и самое главное – есть желание активно работать».
Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, роль общественной палаты очень важна. В ближайшие три года новому составу предстоит защищать интересы жителей области. Совместно с властью необходимо решить целый комплекс многоплановых задач: от стратегического развития всей области до выбора точек роста муниципальных образований, поселений, населенных пунктов. В центре внимания должно быть решение конкретных вопросов жизни и быта семьи, конкретного человека.
Петр Байкалов, директор МОУ СШ № 55 «Долина знаний», член Общественной палаты Волгоградской области: «Мы услышали как раз такие интересные мнения о точках роста, о том, куда область может двигаться, как развиваться. Вхождение в состав общественной палаты позволяет по-новому взглянуть на то, что мы делали, наметить новые перспективы в развитии и понимать, к чему мы можем приложить усилия, где можем применить себя как эксперты».
В заседании принял участие и заместитель секретаря Общественной палаты России. Александр Точенов подчеркнул, опыт Волгоградской области может быть полезен и для других регионов.
Александр Точенов, заместитель секретаря Общественной палаты России: «Приходится часто бывать в палатах разных регионов, и видишь, как меняется отношение и самих палат к своей работе, и власти к палатам. В вашей палате сейчас идет работа по тарифной политике, привлекаются эксперты, гражданское общество, сама палата работает совместно с комитетами, органами законодательной и исполнительной власти. Это правильно».
Эксперты подчеркивают, роль общественного института в регионе в последние годы растет. Прошлый созыв палаты был инициатором важнейших для жителей решений. Например, по созданию общественных советов при главах муниципальных районов. Палата принимала активное участие в формировании Социального кодекса.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Предыдущим составом палаты создан базис, заложена основа для продолжения эффективной работы по самым важным направлениям социально-экономического развития Волгоградской области. Перед новым составом общественной палаты – целый комплекс важных задач. Необходимо создавать благоприятные условия для динамичного развития Волгоградской области, широко привлекать общественность к обсуждению актуальных проблем, совместно вырабатывать механизмы их оптимального решения. Мы ждем ваших предложений, инициатив по самому широкому кругу вопросов общественной жизни».
Новые задачи по развитию стоят в дорожно-транспортной сфере, образовании, социальной политике, спорте, промышленности, сельском хозяйстве, АПК, здравоохранении. Реализация этих проектов потребует серьезных кадровых и финансовых ресурсов. И важным аспектом в решении этих вопросов станет экспертное мнение общественников.


Добавить комментарий
Комментариев: 0