Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Городищенском районе обнаружена несанкционированная свалка на землях сельхозназначения

14.09.2018 14:50Видеовидео

Специалисты Россельхознадзора проверили территории в Городищенском районе. Инспекторы обнаружили 20 несанкционированных свалок, большинство – на землях сельхозназначения.
Земли сельхозназначения утопают в стройматериалах и обломках старой мебели. И даже табличка «запрещено» здесь, видимо, никого не пугает – несанкционированная свалка в Городищенском районе растет. На проблему обратили внимание местные жители, специалисты Россельхознадзора выехали на объект. Они взяли несколько проб грунта и оценили уровень загрязненности.
Дарья Иванюк, государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия поступили материалы в отношении индивидуального предпринимателя по факту незаконной организации свалки на землях сельхозназначения. По результатам проверки было зафиксировано захламление ТБО на площади 2 гектара».
Несанкционированные свалки загрязняют почву, их вещества проникают в грунтовые воды, а это вредит уже водоемам. Кроме того, в таких местах могут обитать крысы, а значит, на участке есть угроза возникновения эпидемий. В лабораторию отправили сразу несколько образцов. Специалисты отбирали пробы грунта не только на самой свалке, но и за ее пределами. Эти данные помогут оценить уровень экологического загрязнения. По федеральному законодательству, складировать отходы разрешено только в специально оборудованных местах и не более 6 месяцев.
Дарья Иванюк, государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «По результатам исследования почвенных образцов был выявлен высокий уровень загрязнения почв. Действия индивидуального предпринимателя привели к порче плодородного слоя и существенному ухудшению качественного состояния земель».
Материалы исследований переданы в Следственный комитет Городищенского района. В этой части региона уже зафиксировано 20 несанкционированных свалок. Впоследствии на землях сельхозназначения нарушается воздушная и водная проницаемость почв. А значит, использовать их для растениеводства будет невозможно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0