Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском областном детском санатории планируют увеличить число мест

13.09.2018 19:00Видеовидео

Не только лечение и реабилитация, но и развитие творческих навыков. В детском областном санатории лечебные программы проходят тысячи детей ежегодно. Сегодня для этого созданы все условия. А еще в этом году здравница впервые выполняла функции летнего оздоровительного лагеря. Инспекцию в санатории провел заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. В планах – увеличить количество мест, чтобы как можно больше ребят смогли отдыхать и набираться сил.
6-летняя Саша с легкостью перевоплощается в любого героя. Сегодня она бабка из сказки «Репка». Талант у девочки проснулся недавно, когда попала в реабилитационную группу оздоровительного детского санатория после продолжительной болезни. К слову, со временем здесь раскрывается каждый ребенок.
Галина Кузнецова, воспитатель: «У нас все очень четко. Есть время для игр. Есть время для творчества. И в первую очередь, поскольку это санаторий, есть процедуры для лечения и реабилитации детей. Детям здесь очень нравится. Многие уже не первый раз к нам приходят. И для многих родителей это становится сюрпризом, что у детей раскрываются такие таланты. У нас родители потом отводят деток в театральную студию».
Главная же задача санатория – реабилитация и профилактика заболеваний у детей. Надежда Паламарчук приводит ежедневно на занятия в бассейн свою 4-летнюю дочку Еву. Уже несколько месяцев девочка занимается с тренером и даже старается самостоятельно плавать, хотя раньше, признается мама, воды очень боялась. Но главное – перестала так часто болеть.
Елена Паламарчук, мама: «Три дня ходим, две недели на больничном. Даже так получается. Мы посещаем санаторий с лета этого года и вообще не болеем. Здесь уже в третий раз и по две-три недели реабилитации, также бассейн и ежедневные занятия. Мы в дальнейшем подумываем даже в плаванье ее отдать. Как раз 3–4 года самое то, когда надо начинать».
Оздоровительный массаж, физиопроцедуры и любимая всеми детьми соляная пещера. Здесь проходит профилактическое лечение. Во время 30-минутной процедуры ребятам включают релаксирующую музыку. По словам специалистов, это направление новое, но эффективное.
Елена Иванникова, медицинская сестра по физиотерапии: «Это аэросольгенератор. В него засыпается аэросоль, которая под действием давления распыляется в соляную пещеру. Этими микрочастицами детки дышат, что способствует скорейшему выздоровлению».
Ежегодно санаторно-курортное лечение в этом учреждении проходят до 3 тысяч детей. За 26 лет работы здоровье здесь поправили десятки тысяч юных жителей области. В этом году спектр медицинских услуг расширился.
Елена Бенедицкая, главный врач Волгоградского областного детского санатория: «С января этого года у нас работает новое отделение медицинской реабилитации. Сюда поступают дети после перенесенных острых заболеваний. Например, ребенок перенес пневмонию, было стационарное лечение, и следом он поступает к нам на реабилитацию».
В этом году учреждение включилось в программу отдыха и оздоровления детей младшего школьного возраста. За три смены здесь отдохнули 40 ребят. И это только начало. В будущем году количество планируют увеличить.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Сегодня будет дано задание облздраву проработать дорожную карту по развитию санаторно-курортного комплекса, поскольку у нас, помимо этого здания в Тракторозаводском районе, есть филиалы в Волжском, в Камышине, которые требуют, в том числе, вливания бюджетных средств».
В этом году учреждение вошло в систему обязательного медицинского страхования, и на базе филиала санатория в Волжском появилось отделение для реабилитации на 75 коек. Участие учреждения в различных программах позволит ему и дальше развиваться. Тему модернизации детских лагерей на территории Волгоградской области, усовершенствования их работы затронул губернатор на встрече с активом партии «Единая Россия». Глава региона поставил задачу по созданию базовых центров детского отдыха и оздоровления, которые будет отвечать самым современным требованиям.


Добавить комментарий
Комментариев: 0