Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Развитие «Химпрома» – реальный шаг к восстановлению всего химического комплекса Волгоградской области

12.09.2018 19:00Видеовидео

Во Владивостоке продолжает работу Восточный экономический форум. Он стартовал 11 сентября, стал четвертым по счету и самым представительным за всю историю работы этой площадки. На форум съехались представители большинства стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Активное участие в переговорах принимают главы государств. Несколько встреч с представителями деловых кругов провел Президент Владимир Путин. Главная цель форума, конечно, инвестиции и все, что с ними связано. Во вложениях сегодня заинтересована не только российская экономика в целом, но и регионы. Для нашей области важнейшим событием форума стало подписание соглашения о реализации крупнейшего инвестпроекта по производству метанола на базе волгоградского «Химпрома». О том, чем два дня живет форум, рассказал «Вестям» и известный промышленник Олег Савченко.
Основа российской экономики – в сильных, развитых регионах. Поэтому роль инвестиций сегодня понимает не только крупный управленец федерального уровня или владелец серьезного бизнеса. Как крупные вложения меняют жизнь от областного центра до глубинки, очевидно самим жителям территорий. А потому внимание к экономическому форуму во Владивостоке и его итогам самое пристальное.
Президент Владимир Путин, приветствуя участников форума, подчеркнул: на Дальнем востоке в эти дни представители 60 стран мира. Россия всегда открыта для диалога, а современная бизнес-сфера вообще основана на международных договоренностях. Здесь представители деловых кругов разных стран и, конечно, российских регионов. Олег Савченко, волгоградский промышленник и общественник, на форум прибыл еще до его официального открытия.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Практически все пленарные сессии этого представительного форума были интересны. Пять президентов мощных, ведущих стан мира – такой авторитет! Все было настроено на то, что Россия открытая страна. Приходите сюда, инвестируйте, привозите технологии. Россия открыта для честного диалога, тем более, этот диалог связан с бизнесом. Только здесь, мне кажется, можно получить сегодня в мире понятную просчитанную прибыль».
Олег Савченко подчеркивает, количество подписанных на Восточном форуме контрактов впечатляет. Но дело не только в числе договоренностей. Их содержание обеспечит качественный скачок в очень многих сферах. Для волгоградского региона принято по-настоящему прорывное решение: крупная японская компания обеспечит инвестиции в размере 800 миллионов долларов в производство метанола. Оживет и получит новое развитие площадка волгоградского «Химпрома». Это реальный шаг к восстановлению всего химического комплекса Волгоградской области.
Олег Савченко, промышленник, общественный деятель: «Это то событие, которого давно ждали жители Волгоградской области. Потому что мы всегда гордились, мы были лидерами во времена СССР. Разваливать легко, строить тяжело. И сейчас как раз уникальный шанс у Волгограда за счет такого мощного инвестора, за счет этого знакового символичного события восстановить тот потенциал, который есть у Волгоградской области. Самое главное, что у нас люди остались, которые хотят трудиться на благо области».
Начало строительства нового производства ожидается в начале 2020 года. Планируется, что вся продукция будет поставляться на экспорт. Напомним, договоренности с японской компанией достигнуты в мае в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Форум продолжается, и впереди, считают участники, еще немало важных заявлений, которые хоть и звучат на таком Дальнем Востоке, но касаются абсолютно каждого жителя страны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0