Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Воспитанники Волжского детского дома успешно реализуют себя во взрослой жизни

12.09.2018 19:00Видеовидео

Даже выпустившись, они возвращаются сюда снова и снова. Воспитанники Волжского детского дома успешно реализовывают себя в большой жизни. К ней их готовят любимые преподаватели, для которых они не меньше, чем семья. Во многом успех зависит и от самих ребят, в то же время в учреждении налажена система подготовки воспитанников к вступлению во взрослую жизнь и постинтернатное сопровождение.
Ирина Решетко – воспитатель в детском доме. Для своих подопечных и педагог, и друг, близкий человек и даже мама.
Ирина понимает этих ребят, как никто. С 5 лет сама воспитывалась в Волжском детском доме. Не только выросла, нашла здесь призвание – нравилось возиться с малышами. Окончив колледж, вернулась сюда уже как педагог. Заочно поступила в педагогический вуз.
Ирина Решетко, воспитатель Волжского детского дома: «Спрашивают, откуда, про семью. Говорю, из детдома, у большинства мнение – раз из детдома, пьешь, нарожаешь кучу детей. У нас много ребят, которые вышли, благополучно реализовали себя. Спасибо педагогам – дали воспитание, любили, были мамами. Благодаря им я добилась, чего добилась».
Ежегодно стены Волжского детского дома покидают от 5 до 15 ребят. В каком бы возрасте они сюда ни попали, сразу включаются в программу «На пороге взрослой жизни», которая позволяет их социально адаптировать, помочь определиться с будущей профессией. И своих повзрослевших выпускников детский дом из поля зрения не выпускает. Их достижения – общая гордость.
С Василием Лысиковым Ирина воспитывалась в одной группе. Он уже окончил техникум, отслужил в армии, учится в политехническом институте. В детский дом заглядывает часто.
Василий Лысиков: «Детдом дал много. Образование, путь в жизни, сделал человеком. Там расти, где был – я не знаю, кем был бы. Провел прекрасные годы. Благодарю людей, что хватило терпения. На это все мне показали путь, по которому следовал».
Светлана Кондаурова, руководитель службы социальной постинтернатной адаптации выпускников: «Не сказать, что он прожил эти года здесь. Мы вместе их прожили и до сих пор проживаем. Встречаемся часто. Не только приглашаем для участия в мероприятиях, но и поговорить за чашкой чая. Они не сами, они с нами».
Ольга Чуприкова, руководитель службы сопровождения семьи Волжского детского дома: «У нас много успешных ребят приезжает, своим примером мотивируют ребят на успех. Созданы прекрасные условия для реализации потенциала. И забота, и любовь, переживаем, как за себя. Выпускается ребенок – это необходимо. Душа болит сильно, не прощаемся, встречаемся, делятся радостью, проблемами, думаем, как из них выйти, всегда ждем».
Стоит сказать, что предложение руки и сердца своей девушке Василий сделал именно здесь. Под Новый год бывший воспитанник был занят в спектакле, поставленном к празднику. Играл главную роль Щелкунчика, и в конце, когда уже превратился в принца, удивил всех, сделав финал сказки еще более счастливым.
В эти дни у Василия есть и особый повод прийти в детский дом. Вместе с хореографом он разучивает свадебный танец. Через 10 дней ему предстоит исполнить его уже с невестой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0