Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи перед избранными волгоградскими депутатами

12.09.2018 14:00Видеовидео

Доказывать не словом, а делом. Задачи и новые проекты, направленные на улучшение качества жизни людей, озвучил 12 сентября губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом регионального отделения партии «Единая Россия». Местом для большого разговора об итогах минувших выборов в органы власти и задачах на перспективу стал городской детско-юношеский центр.
Времени на раскачку нет. Выборы прошли всего несколько дней назад, народные избранники уже готовы приступить к работе. В начале встречи губернатор Андрей Бочаров поздравляет актив партии «Единая Россия» с достойным результатом и уверенной победой. И сразу же обозначает новые задачи, которые стоят перед регионом. Среди приоритетов по-прежнему остается здравоохранение. За последние годы в области серьезно преобразились несколько медицинских учреждений: 25 и 7 больницы, поликлиники, появилась санавиация. Амбициозные планы впереди: в области предстоит масштабная модернизация онкологического центра. Кроме того, капитальное преображение ожидает 15 больницу Волгограда и медучреждение имени Фишера в Волжском. Особое внимание - поддержке материнства и детства. После десятилетий запустения удалось восстановить детско-юношеский центр. С ноля построен культурно-досуговый центр в Урюпинске.
Татьяна Минина, директор Детско-юношеского центра Волгограда: «Сфера культуры, сфера материнства и детства - это те сферы, в которых я работаю, которые мне близки по моему основному направлению. И я очень рада, что эти сферы на самом деле развиваются, они стоят в программе. Самое главное - уметь общаться с жителями нашего города, слышать, понимать, и все обещания, которые мы даем, выполнять».
Серьезное внимание - образованию. Впервые за долгое время в Волгограде построена новая школа на тысячу мест. Подобный проект реализуется и в Камышине. На новый уровень предстоит поднять и дополнительное образование. На базе одного из детских лагерей планируется создать современный базовый комплекс для обучения детей - на уровне «Артека» и «Сириуса». Кроме того, предстоит проанализировать и рынок труда. Чтобы молодые люди в процессе обучения знали, в каких специалистах нуждается регион более всего. Продолжится работа по развитию промышленного сектора. Создаются новые производства, проходит модернизация существующих. Например, на алюминиевом заводе вновь запускают электролизное производство. Скоро будет запущена анодная фабрика. Будущее появилось и у «Химпрома». С российскими и японскими инвесторами уже заключено соглашение о создании на площадке современных производств. Есть серьезные перспективы возрождения судостроения в регионе.
Юрий Моисеев, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода: «Меня поразила цифра увеличение объемов производства региона - на 117 %. Я, как промышленник, понимаю, что за этим стоит. А за этим стоит колоссальная работа губернатора и его команды».
Основа для развития всего региона и сельское хозяйство. В отрасли особое внимание уделяют созданию перерабатывающих производств. В Новоаннинском районе успешно функционирует завод по переработке масличных культур. В Алексеевском строится предприятие, которое будет перерабатывать кукурузу. Новые площадки становятся настоящими точками роста для экономики региона. Также предстоит развивать кооперацию, мелиорацию, молочное животноводство.
Виктор Колесников, начальник Службы спасения Волгограда: «Задачи, конечно, сложные, но, я думаю, что они выполнимые. И то, что если мы будем работать, как мы работали на предвыборной кампании, той же командой, которая шла на выборы, я думаю, все эти задачи будут выполнимы».
Особое внимание глава региона Андрей Бочаров уделил дорожно-транспортной сфере. За последние годы в области построены и модернизированы стратегические объекты. Открыта рокадная дорога, мост через Ахтубу, обновлены продольные магистрали. Впереди Волгоград ожидает глобальная стройка - у областного центра появится долгожданная объездная дорога. Серьезное внимание планируется уделить региональным и межмуниципальным магистралям. Модернизация продолжится в аэропорту. Одна из сложных проблем - организация речных перевозок. Для этого необходимо расширить портовую инфраструктуру. Береговые зоны предстоит благоустроить. Впрочем, развитие территорий, их преображение - это та работа, которая началась несколько лет назад и не будет ослабевать.
Сергей Кудрин, глава Перекопского сельского поселения: «Затронуты все сферы, прежде всего здравоохранение, экономика, образование, культура, все, что необходимо для нормального качественного проживания жителей нашей огромной Волгоградской области».
Внимание предстоит уделить и сфере туризма. Задача - в перспективе выйти на показатель в два миллиона туристов в год. Стоит отметить, вновь избранным депутатам в работу предстоит включиться незамедлительно. Губернатор предложил создать партийные рабочие группы. Каждая из них будет отвечать за реализацию конкретных проектов.
Александр Синютин, активист, житель Волгограда: «Нам поручено на местах организовать широкое общественное обсуждение тех перспективных и долгосрочных проектов, которые сегодня были озвучены, поэтому мы непременно проведем такую работу, обсудим с населением те задачи, те проекты, которые перед нами поставили».
Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, планы масштабные и реализовать их можно только единой командой.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Только конкретные, осязаемые объекты и решения будут приближать нас к главной цели стратегического развития Волгоградской области. Достижение определенных весьма существенных результатов по направлениям стратегии долгосрочного развития региона создает базу для выполнения главной цели - добиться значимых улучшений для каждого жителя, каждой семьи, обеспечить качество жизни в регионе, достойное великой победы, одержанной на этой земле».
Фундамент для развития в Волгоградской области уже создан. Заложены основы для развития дорожно-транспортной, коммунальной инфраструктуры, промышленности и АПК, здравоохранения и образования, культуры, спорта и многих других.


Добавить комментарий
Комментариев: 0