Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Николай Семисотов и Александр Носов провели прием граждан

11.09.2018 21:00Видеовидео

ЖКХ, благоустройство территорий, а также вопросы здравоохранения. Эти темы чаще всего звучали на совместном приеме граждан, который провели спикер регионального парламента Николай Семисотов и депутат Государственной Думы Александр Носов.
Строительство детской площадки – с таким вопросом на прием к депутатам пришла многодетная семья Ялуниных. В их жилом доме много молодых семей. А погулять с малышами фактически негде.
Анастасия Ялунина, жительница Волгограда: «У нас детская площадка есть, она огорожена забором, но там стоит одна песочница и качели, которые мы сами установили, выкопали и поставили».
Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов отметил: этот жилой двор в Краснооктбярьском районе должны включить в программу «Городская среда». Также спикер регионального парламента подчеркнул: характер обращений жителей сильно изменился. Если несколько лет назад самой популярным вопросом была проблема обманутых дольщиков, то сегодня это благоустройство.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Люди видят, что много делается в городе Волгограде, много делается на территории области по благоустройству, начиная от дворовых территорий, общественных пространств, уже заинтересованы в более качественном подходе и становятся участниками процесса. Они диктуют власти, где будет стоянка, детская площадка, власть уже совместно вместе с жителями принимает решение по благоустройству».
Общественница Маргарита Степанова пришла от имени всех семей, воспитывающих детей-инвалидов. Женщина неоднократно обращалась с просьбой установить в областном реабилитационном центре роботизированный аппарат для восстановления навыков ходьбы у детей с ДЦП.
Маргарита Степанова, жительница Волгограда: «Мы пишем, приходим на приемы. Надеюсь, сегодня нас услышат, раз к нам пришел и депутат Государственной Думы».
Александр Носов, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Надо отдать должное человеку. Она же не за своего ребенка идет просить, она идет просить за детей. Ей благодарность за активную жизненную позицию, ну а мы должны откликаться и помогать в этом плане».
Пожилая семья из Еланского района, чтобы попасть на встречу с депутатами, проделала долгий путь. Мужчине необходима помощь в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов, чтобы пройти курс лечения от онкологического заболевания. Парламентарии также подключились к решению озвученной проблемы.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Сегодня вот так получилось, что совместный прием мы проводили с депутатом Госдумы РФ. Многие вопросы пересекаются и на уровне государства, и на уровне субъектов РФ. Многие вопросы может решить депутатский корпус, но есть и те, когда мы решаем вместе с исполнительной властью».
Кроме социальных вопросов, благоустройства прозвучала и тема улучшения работы ЖКХ. Все обращения граждан записываются и проходят анализ. Такой подход, по словам депутатов, необходим не только для разрешения вопросов жителей, но и для совместной работы по принятию системных государственных решений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0