Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Будет служить людям: Дворец спорта в Волгограде перейдет в областную собственность

11.09.2018 17:50Видеовидео

Дворец спорта профсоюзов в Волгограде передадут в собственность региона. Такое решение 11 сентября приняли члены регионального совета профсоюзных организаций. В заседании принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Универсальный спортивно-зрелищный комплекс Дворец Спорта профсоюзов знаком, пожалуй, каждому жителю региона. Волгоградцы еще помнят времена, когда здесь проходили зрелищные спортивные состязания, концерты, масштабные конференции. Площадка была востребованной и популярной. Но отсутствие должного содержания привело к тому, что дворец разделил участь многих других зданий советского периода.
Монументальное здание было построено в 70-х годах прошлого столетия. С тех пор капитальных вложений в его ремонт ни разу не было. Между тем, для сооружения это может стать просто губительным. А у облсовпрофа таких средств, конечно, нет. Ведь даже его содержание обходится дорого. Например на второе полугодие 2018 года эта сумма составит около 40 миллионов рублей.
В апреле этого года из-за нарушений пожарной безопасности здание окончательно закрыли. Кроме того, протекает крыша, обветшали и коммуникации. Судьба гиганта в центре города стала предметом дискуссий и бурных обсуждений. Эксперты анализировали факты, прорабатывали возможности. Есть общее понимание – здание должно служить людям и быть украшением города. Необходима масштабная реконструкция. Эксперты констатируют: вернуть людям Дворец спорта может только власть.
Галина Келехсаева, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России: «Экономически профсоюзы не могут уже сегодня позволить себе содержание подобного здания, нет той армии членов профсоюзов, которые отчисляют эти взносы, на которые мы могли бы содержать эти сооружения. Здание переходит не каким-то коммерческим структурам непонятным, это идет жителям Волгоградской области, государству. Государство возьмет на себя обязанности по реконструкции и ремонту, содержанию этого здания».
За перевод здания в государственную собственность проголосовало большинство членов совета профсоюзных организаций области. Возражали четверо. 31 участник голосования поддержал решение о безвозмездной передаче сооружения. Глава области Андрей Бочаров подчеркнул: региональные власти готовы заняться реконструкцией объекта. При этом профсоюзы смогут беспрепятственно использовать объект для проведения мероприятий. Участники заседания отметили: диалог между властью и профсоюзами сегодня выстроен по самым разным вопросам. Один из важнейших – развитие промышленности.
Игорь Князев, председатель профсоюзной организации Волгоградского алюминиевого завода: «Я не могу вспомнить, что, допустим, 3–4 года назад у нас были такие встречи. Встречи становятся постоянными, все вопросы, все решения администрации области доносятся. Как вы слышали, и мы все проблемы можем донести до руководства области».
Особое внимание – вопросу своевременной и полной выплаты зарплаты коллективам предприятий. С ноября прошлого года должников обязали рассчитаться с работниками, сумма погашенной задолженности составляет почти 180 миллионов рублей. Проблемные организации остаются. В основном это предприятия в процедуре банкротства. Работа ведется по каждому из них. Важно защитить права работающих волгоградцев. Существенный вклад в развитие региона вносят как раз профсоюзы, за которыми стоят конкретные трудовые коллективы.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Поддерживаю и развитие конструктивного взаимодействия с профсоюзами. Мы будем дальше придавать и придаем этому важное значение. Считаю, что это взаимодействие нужно осуществлять на разных уровнях и в разных форматах. В том числе путем совместного поиска решений актуальных вопросов развития региона».
Такое социальное партнерство между властью, работодателем и профсоюзами будет продолжено и впредь. Подготовлен проект соглашения между администрацией региона и облсовпрофом о сотрудничестве.
Татьяна Гензе, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов: «У социальных партнеров самое главное – находить компромиссные решения, а они у нас есть. У нас есть и соглашение трехстороннее, работает трехсторонняя комиссия. Ну а те проблемы, которые были обозначены в моем выступлении, обозначил Андрей Иванович, есть возможность и ресурсы для их решения».
Представители профсоюзных организаций смогли обсудить с главой области многие волнующие их вопросы и темы. Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве, работы по благоустройству, восстановление домов культуры. По ряду обращений главой региона поставлены конкретные задачи перед подразделениями администрации.


Добавить комментарий
Комментариев: 0