Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Дубовчанин Степан Слепов завоевал золото на международном турнире по тхэквондо

11.09.2018 10:00Видеовидео

Степан Слепов из Дубовки завоевал золото в международных соревнованиях по тхэквондо. Домой юный боец привез и новый титул – звание мастера спорта России.
10 лет упорных тренировок, и вот она – долгожданная награда. Тем не менее, для Степана Слепова это вовсе не повод расслабляться. Теперь он готовится к соревнованиям еще усерднее. Новая цель – победа в чемпионате России и Европы. Юный спортсмен представлял регион и Россию на международном турнире по тхэквондо в Москве. После трех побед вышел в финал и в сложной борьбе одержал победу.
Степан СлЕпов, тхэквондист: «Судья остановил бой, отдал мне победу. Я вообще ничего не понял. Начал радоваться, к тренеру подошел, сказал спасибо за подготовку. Где-то через минут 20 осознание пришло».
Как и для самого спортсмена, так и для тренера это первый бой такого масштаба. 700 спортсменов со всего мира боролись за звание лучшего. Вместе с наставником Степан изучал технику каждого своего соперника. После победы юноша получил звание мастера спорта России. Ученик превзошел учителя, говорит тренер, и уже давно.
Анатолий Ромашов, тренер: «Почувствовал, что мы делали все правильно. Что мы гнули свою линию. Много нам советовали, что это мы немножко не так делаем, это мы неправильно делаем. В очередной раз убедились, что нет. Мы делаем все правильно. Мы занимаемся так, как, наверное, должно быть. Не как по учебникам, а как ему нужно».
Сейчас для занятий у спортсменов есть условия – тхэквондисты тренируются в новом зале. Его предоставила администрация райцентра для развития массового спорта. Надеются в клубе и на поддержку государства, руководство подготовило заявку на получение президентского гранта. Спортсмены уверены, это победа поможет вывести клуб на новый уровень.
Средства в будущем планируют направить на закупку современного снаряжения, оборудования для новых залов. Ведь в клуб ребята приезжают со всего района, некоторые преодолевают даже по 40 километров. Теперь на дальнейшие победы их мотивируют достижения 16-летнего Степана.


Добавить комментарий
Комментариев: 0