Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде запустили новую линию по производству упаковочной пленки

10.09.2018 19:00Видеовидео

Новую линию по производству специальной пленки для пищевых полуфабрикатов запустили на одном из заводов Волгограда. Продукция этого предприятия широко востребована и поступает почти во все страны СНГ.
Так выглядит заключительный этап изготовления специальной пленки для продуктов. Ее используют для упаковки мяса, фарша, а также других полуфабрикатов. Специальная машина - экструдер - пропускает через себя тысячи метров материала. Управляет ей один человек.
Игорь Фомин, машинист экструдера: «Самое главное - контролируем шаг печати, потому что для клиента это очень важно, саму печать и ширину производимой продукции».
Волгоградское предприятие специализируется на изготовлении пакетов, пленок и упаковок для пищевой продукции.
Упаковку для пищевой продукции изготавливают из мелких гранул - полимеров. Сам процесс приготовления называется экструзией. Правда, снимать его представители завода запретили, говорят - коммерческая тайна.
Мощность линии - почти 10 тонн в сутки. Чтобы справиться с таким объемом работ, на заводе установили дополнительные производственные линии. Все оборудование новое, после большой модернизации завода. Сегодня компания, в которую входит волгоградское предприятие, является лидером по производству упаковочной продукции.
Андрей Рыльков, инженер предприятия: «Для получения пленки нам необходимо заготовку раздуть и растянуть ее в 3,5 раза. Без предварительного нагрева раздуть не получится».
Затем на пленке печатают изображение будущей упаковки, в данном случае это специальный пакет, в который заворачивают сыр. Эту работу выполняет промышленный принтер.
Пленка, которую производят на волгоградском предприятии, востребована не только в России, но и на территории СНГ. Основные клиенты - мясоперерабатывающие производства, а также сыродельные заводы.
Станислав Мохнаткин, начальник производства предприятия: «В них специально подобраны барьерные свойства. В них сыр созревает и в них же поступает в продажу».
Модернизация предприятия продолжается. В ближайших планах - наладить производство термоформовочной пленки, которой упаковывают скоропортящиеся продукты.


Добавить комментарий
Комментариев: 0