Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В новый состав Волгоградской городской Думы войдут 36 депутатов

10.09.2018 19:00Видеовидео

Комментируя итоги Единого дня голосования 9 сентября, многие эксперты подчеркивают: выборная кампания проходила в непростых для страны условиях. Существуют объективные экономические сложности. Выборам предшествовали решения федерального центра, которые принято называть «непопулярными». При этом результаты голосования 9 сентября свидетельствуют, что жители Волгоградской области отнеслись к ситуации с пониманием. Доверие к власти сохраняется, более того, избиратели в очередной раз выразили поддержку кандидатам, которые уже зарекомендовали себя. В Волгоградской городской Думе среди 18 определившихся одномандатников только пятеро новичков.
В Волгоградской городской Думе сегодня довольно тихо. Прошедшие день и ночь выдались напряженными. Теперь выборы позади. Время осмыслить результаты. И готовиться к будущей работе.
Состав гордумы после этих выборов изменится, но не кардинально. Из депутатов, которые выбирались по округам, 17 представляют «Единую Россию». Новичков среди одномандатников всего пять. Остальные представляли интересы жителей города и в прежнем созыве. Что касается кандидатов, которые шли на выборы по партийным спискам, их состав определится в ближайшие дни.
Напомним, в прежнем созыве избиралось 48 депутатов. В устав внесли изменения - количество мандатов сокращено до 36. Это нижняя планка, установленная федеральным законодательством для городов-миллионников. Следовательно округа укрупняются, больше избирателей, больше ответственности. Депутаты гордумы - связующее звено между населением и администрацией. Они не принимают законов. Но занимаются проблемами и чаяниями жителей, принимают нормативно-правовые акты, а также осуществляют контрольные функции за деятельностью администрации по реализации вопросов местного значения.
Депутаты Волгоградской городской Думы нового созыва соберутся на свое первое заседание 19 сентября. Им предстоит выбрать председателя городской думы, а затем определиться с выбором главы Волгограда. И здесь есть серьезные изменения. Теперь кандидатов на этот пост отбирает комиссия. Не из числа депутатов.
Евгений Чирков, начальник консультационно-организационного отдела Волгоградской городской Думы: «Конкурсная комиссия работает, представит кандидатов не менее двух, депутаты будут из них избирать главу города, который будет представлять и двигать дальше развитие».
До 19 сентября прежний состав гордумы сохраняет свои полномочия. Паузы в ее работе не будет. Некоторые депутаты и сегодня были на рабочих местах. Для Алексея Волоцкова оно новое и в то же время старое. В гордуму избран в третий раз.
Алексей Волоцков: «С одной стороны, выдохнули. С другой - нужно с новыми силами браться за наказы и пожелания, которые услышал в последние месяцы. Ты понимаешь, что не сделано, как сделать хорошо. За тобой люди, дали голоса».
В гордуме нового созыва - предприниматели, врачи, учителя, представители сфер благоустройства и дорожного хозяйства, а также один журналист.
Работы у тех, кто получил мандаты, значительно прибавится. На освобожденной основе в думе теперь будут работать только 3 человека из 36, остальные будут совмещать представительскую деятельность с основной профессией.


Добавить комментарий
Комментариев: 0