Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Общественной палате Волгоградской области подвели итоги единого дня голосования

10.09.2018 16:00Видеовидео

В Общественной палате Волгоградской области 10 сентября тоже подводили итоги прошедшего дня голосования. В регионе работали более 650 избирательных участков. Выборы проходили в 22 муниципальных районах и 3 городских округах.
Спокойно, в штатном режиме и без нарушений – так единый день голосования характеризуют наблюдатели. На избирательных участках работало более 1300 представителей от партий и кандидатов. Кроме того, второй год подряд за процессом от и до следили и члены рабочей группы, специально созданной при общественной палате.
Михаил Харитонов, председатель Общественной палаты Волгограда: «Все члены Общественной палаты Волгограда очень активно приняли участие в избирательной кампании, проехали несколько избирательных участков, принимали участие в работе непосредственно в день голосования. Мы считаем, что это совершенно правильное решение – привлечение общественных организаций».
Такая общественная комиссия по наблюдению за выборами необходима, говорят эксперты. Подобный опыт взаимодействия полезен как для областного избиркома, так и для общественников. Он позволяет не только увидеть процесс выборов изнутри, но и стать его участником. В единый день голосования в регионе работала и горячая линия для обращений жителей.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Не было ни одного обращения-жалобы, не было никаких конфликтных ситуаций. А люди, которые обращались по телефону и даже приходили в рабочую группу, отмечали четкую организацию, которая была в избирательных комиссиях».
Жители региона 9 сентября выбрали новые составы волжской, камышинской и волгоградской гордум. Для прозрачности и удобства процесса подсчета голосов на 88 % избирательных участков была использована технология QR-кодирования.


Добавить комментарий
Комментариев: 0