Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошел фестиваль гонок на внедорожниках «Генералы песчаных карьеров»

10.09.2018 16:00Видеовидео

В Волгограде прошел ежегодный фестиваль гонок на внедорожниках «Генералы песчаных карьеров». В 2018 году он стал отборочным этапом кубка Южного федерального округа по джип-спринту.
Машины здесь не только застревают в песке, но и тонут в воде. 15 так и не смогли завершить гонку. Внедорожник Михаила Савушкина тоже попал в плен водной стихии, но до финиша все-таки добрался. Машина, которую он обновил своими руками, не подвела.
Михаил Савушкин, гонщик: «Эту купил за копейки, и вот за неделю построили. С бюджетом 10 тысяч. Толком ничего не покупали, все валялось под ногами в гараже. Собирали из не пойми чего, на быструю руку».
Добавляют остроты гонке и суровые правила. Экипаж должен проехать дистанцию за указанное время. Опоздание даже на секунду влечет дисквалификацию без права продолжить гонку. Опытные пилоты делятся главными секретами езды на сложной трассе.
Александр Карпов, гонщик: «Надо засекать время, сколько проходишь круг. И от этого уже отталкиваться. По возможности, как проехать, смотришь лучше уже. Если машины стоят, так получилось, что сегодня машин много встало, то смысла нет дальше ехать. Уже можно не успеть на финиш».
В соревнованиях принимали участие экипажи со всего юга России: Ростов, Краснодар, Астрахань. В жестком соперничестве не обошлось без поломок и столкновений.
Денис Логинов, организатор гонок: «Один автомобиль застрял, данная секция занята. И есть маленький коридор, соперник проходит и при этом цепляет два автомобиля, может быть, три или один. И получаются небольшие царапины, вмятины, либо даже отрываются двери и крылья».
Именно этот драйв привлекает на гонки все больше зрителей, в этом году их было около трех тысяч.
Антон Егоров, житель Волгограда: «Это вызывает очень много эмоций. Это страсть. Азарт. Это очень интересно. Это является спортом, причем очень сложным спортом, где нужно быть не только физически готовым, но и технически. Потому что техника и физика – это очень разные вещи, и их нужно совмещать».
Зрители могли насладиться соревнованиями по четырем направлениям: «Стандарт», «Открытая «Нива», «Туризм» и «Спорт». Программа была рассчитана на весь день.
Помимо зрелищных гонок, здесь можно протестировать квадроциклы. Даже дети могут попробовать это интересное занятие.
За десять лет гонки «Генералы песчаных карьеров» вышли на межрегиональный уровень. В этом году волгоградский трофи стал отборочным этапом кубка Южного федерального округа по джип-спринту.


Добавить комментарий
Комментариев: 0