Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде состоялся Всероссийский фестиваль уличных видов спорта

10.09.2018 11:50Видеовидео

В Волгограде впервые прошел Всероссийский фестиваль уличных видов спорта. Он объединил воркаут, паркур и стритбол. 200 спортсменов собрались на площадке около музея «Россия. Моя история». Вместе с ними в спортивном баттле приняла участие и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.
На площадке перед музеем «Россия. Моя история» участники соревнований выполняют сложнейшие элементы. Борьба идет за выход в финал, поэтому на брусьях и турниках самые ловкие, сильные и целеустремленные спортсмены. Василий уже два года увлекается экстремальными видами спорта.
Василий Легков, участник соревнований, г. Волгоград: «Связка – это когда ты запрыгиваешь на снаряд и делаешь какое-то количество элементов, не слезая с него. Как только ты спрыгнул, то связка заканчивается».
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева внимательно следит за ходом соревнований. Благотворительный фонд спортсменки уже не раз организовывал различные спортивные мероприятия в Волгограде. И каждый раз они становились настоящим событием не только для жителей города-героя, но и для его гостей.
Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка, член Международного олимпийского комитета, президент фонда: «Идея создания фестиваля мне и моему благотворительному фонду пришла спонтанно, поскольку площадки воркаута, которые мы строим, оказались очень востребованы. И мы поняли, что огромное количество молодых людей и девушек занимаются в нашем городе подобными дисциплинами».
Поучаствовать в фестивале уличных видов спорта приехали около 200 участников из разных уголков России. Здесь представители Московской, Ленинградской, Самарской областей, Республики Марий Эл, Ставропольского и Красноярского краев.
Зелимхан Джабраилов, главный судья по паркуру, г. Майкоп: «Уровень проведения соревнований, вообще подготовка на высочайшем уровне. Я побывал на многих соревнованиях в России и за рубежом. И это достаточно хорошая подготовка, хорошая локация. Ребята все молодцы, отпрыгали, как надо, площадку сделали великолепно и подготовились шикарно».
Спортсмены из других регионов оценили не только уровень организации фестиваля, но и спортивную инфраструктуру Волгограда с наличием большого количества площадок для воркаута и паркура.
Хампаш Бачигов, участник соревнований, г. Грозный: «Это вообще самый такой подарок был бы для нас, если такая площадка была бы. Мы бы считали, что уже развили этот спорт».
Помимо основной спортивной составляющей праздника для гостей и участников фестиваля организаторы подготовили и развлекательную программу: всевозможные баттлы, тематические фотозоны и мастер-классы от профессионалов.
Никита Барышев, представитель Благотворительного фонда Елены Исинбаевой: «Это очень важно – поддерживать молодых ребят, которые занимаются спортом, и поддерживать не просто на словах, и не просто готовя и строя для них доступную инфраструктуру, чтобы они занимались спортом, но и важно, чтобы они профессионально росли. А расти профессионально они могут, только соревнуясь со своими сверстниками из других городов».
Все участники фестиваля увезут домой ценные призы, кубки, медали и грамоты. А главное, отличное настроение, незабываемые впечатления и новые знакомства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0