Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 14 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Быковском районе прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов

10.09.2018 10:50Видеовидео

Нелегальные мигранты работали на полях в Быковском районе. Это установили сотрудники регионального управления по вопросам миграции. Вместе с районными полицейскими они отправились в масштабный рейд.
Не только урожай баклажанов собирают сегодня с этих полей. Под овощи маскируются и нелегалы. Правда, полицейские быстро определяют, кто есть кто. А чтобы сомнений не оставалось, просят предъявить документы.
На этих сельхозугодиях в основном трудятся граждане Узбекистана. Некоторые из них приехали в регион буквально накануне и сразу отправились в поля. Спрос на дешевую рабочую силу в Волгоградской области сейчас особенно большой – в разгаре уборка урожая овощей. Всего сотрудники управления по вопросам миграции совместно с полицейскими Быковского района проверили несколько сотен иностранцев.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «На сельхозугодиях Быковского района были установлены более 250 иностранных граждан, занятых на уборке урожая. По результатам проведенных проверок установлено, что 33 гражданина Узбекистана осуществляли трудовую деятельность без разрешающих документов, то есть трудовых патентов».
Теперь в прямом смысле поплатятся за нарушения не только сами мигранты, но и те, кто их нанимал. Штрафы за одного работника доходят до 800 тысяч рублей. Самим иностранцам грозит депортация, в случае если они нарушат закон повторно. При этом, как замечают специалисты, оформление документов не занимает много времени.


Добавить комментарий
Комментариев: 0