Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде состоялся открытый турнир по рукопашному бою, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

10.09.2018 10:30Видеовидео

В Волгограде прошел третий открытый турнир по рукопашному бою, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Республики Калмыкия, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей.
Физкультурно-оздоровительный комплекс Кировского района с самого утра переполнен. Около трехсот спортсменов съехались в Волгоград, чтобы принять участие в открытом турнире по рукопашному бою среди детей и юношей. Соревнования начинаются с поднятия государственного флага, гимна России и минуты молчания в память о жертвах терактов.
Михаил Музраев, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области: «Только вместе, сообща мы можем противостоять терроризму и защитить нашу землю от этого зла. Посвящая турнир Дню солидарности борьбе с терроризмом и памяти жертв террористических актов, мы скорбим о погибших».
В поединках участвуют более 300 спортсменов. При этом возраст юных бойцов от 6 до 17 лет. Это не только представители волгоградских спортклубов, но и соседних регионов – Астраханской и Ростовских областей, Республики Калмыкия.
Владимир Павлятенко, организатор соревнований: «Ребята разные. Есть и победители России, призеры России, призеры Азии, а есть те, которые только-только начинают себя пробовать на ковре. Поэтому, конечно же, мы их делили на подгруппы, разводили, чтобы минимизировать травмы ненужные».
Для 12-летнего Саши Попова это далеко не первый турнир. Юный боец пришел в секцию в 6,5 лет. Сначала занимался самбо, затем увлекся рукопашным боем.
Александр Попов, участник соревнований, г. Волгоград: «Этот вид спорта для настоящих мужчин. Тут ты можешь научиться постоять за себя, можешь защитить всю свою семью. Вообще, это хороший вид спорта, распространенный».
Мнение юного спортсмена разделяют и профессионалы.
Андрей Парыгин, вице-президент Общероссийской федерации рукопашного боя по ЮФО: «В первую очередь, мужчинами становятся. Все говорят, где мужчины, где мужчины? Вот они, мужчины. Это, на мой взгляд, современная элита молодежная. Это самые лучшие дети».
Количество участников с каждым годом только увеличивается. Все больше детей и юношей хотят стать победителями и призерами именно открытого турнира.


Добавить комментарий
Комментариев: 0