Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском в пострадавший от взрыва газа дом возвращаются жильцы

07.09.2018 21:00Видеовидео

В Волжском в многоэтажку на улице Пушкина возвращаются жильцы. В январе этого года дом пострадал в результате взрыва газа. Все это время в здании проводились необходимые обследования, строители укрепили несущие стены и сейчас ремонтируют квартиры.
Неделю назад Елена Кремакова с семьей вернулась в родные стены. Не жили здесь больше полугода. Квартира, как и многие соседние, пострадала в результате взрыва газа в январе. Сейчас благодаря работе строителей о том страшном событии ничего не напоминает.
Тогда в один из зимних дней жители дома по улице Пушкина в Волжском не только услышали, но и почувствовали сильный взрыв. В квартире на пятом этаже женщина перерезала газовый шланг, дождалась, пока газ заполнит всю квартиру, и чиркнула зажигалкой. В результате ударной волны внешние стены дома практически выбило наружу. Особенно сильно пострадали от взрыва соседние квартиры.
В квартире, где был взрыв, взрывной волной перегородку вынесло в соседнюю квартиру, нанеся ей большой ущерб. Однако в квартире уже произведены основные ремонтные работы. Здесь полностью восстановили межкомнатные стены и даже двери. Также специалисты заменили проводку, выровняли стены и подготовили их, теперь осталось наклеить обои.
– Все конструктивные элементы здания, несущие в том числе, и перегородки, и двери – все восстановлено. На данном этапе в квартире никто не проживает, хозяин в Москве. Но здесь его мама, она контролирует ход ремонта. Обои выбирают сами жители, поэтому все делается для того, чтобы жителям было комфортно.
Тогда после ЧП все службы среагировали оперативно. Жителей всех квартир в этом подъезде доставили в пункт временного размещения. После экспертизы подрядная организация сразу начала ремонт в квартирах на 4 и 5 этажах. Помимо внутренних работ специалисты укрепили специальными швеллерами и внешнюю стену.
Вадим Хоменко, заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности г. Волжского: «Полностью закончены работы по укреплению конструктивных элементов здания. В данный момент жители все въехали, в некоторых квартирах еще продолжается косметический ремонт. Подан газ на все квартиры, подано электричество, жители в полном объеме на сегодняшний день заселены».
Сейчас хозяева наводят порядок в квартирах после долгого отсутствия. Они надеются, что скоро те январские события смогут забыть как страшный сон.


Добавить комментарий
Комментариев: 0