Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде торжественно подвели итоги ЧМ-2018

07.09.2018 21:00Видеовидео

Общая победа и большой прорыв во всех сферах жизни Волгоградской области. Это итоги чемпионата мира по футболу, который волгоградская земля достойно приняла летом. Продемонстрировала всем способность безупречно выполнять взятые обязательства. А радушием и гостеприимством жителей области поразила десятки тысяч иностранных гостей, которые заново открыли для себя Россию.
Вечером 7 сентября 5 тысяч наших земляков получили из рук губернатора памятные знаки «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области». Андрей Бочаров от лица всех жителей региона поблагодарил строителей, транспортников, врачей и медсестер, правоохранителей и, конечно, волонтеров. На этих людей в дни мундиаля и задолго до его открытия были возложены самые серьезные задачи.
Чемпионат в Волгограде стал по-настоящему народным праздником. В такой же торжественной атмосфере состоялось и подведение итогов. После вручения наград перед чашей «Волгоград Арены» выступил заслуженный артист России Денис Майданов. А завершилось торжество лазерным шоу и фейерверком.
Сердце одного из красивейших стадионов страны бьется в ритме чемпионата. И хотя яркие матчи мирового футбольного первенства позади, само величественное сооружение и территория вокруг него остается центром притяжения и центром культурной жизни волгоградцев. Для десятков тысяч жителей области «Волгоград Арена» навсегда стала символом новой победы уже в новейшей истории региона.
Именно победой назвали эксперты тот темп, с которым Волгоградская область готовилась к мундиалю. Работать приходилось без преувеличения днем и ночью, - строились и одновременно вводились в строй крупнейшие за последние полвека инфраструктурные объекты.
Масштабы строительства многие сравнивают с легендарными советскими стройками. Участие в чемпионате стало импульсом к комплексному развитию всей Волгоградской области и сделало реальностью решение застарелых проблем территории. Прорывные решения приняты в сфере ЖКХ, благоустройстве, дорожно-транспортной отрасли, в спортивной инфраструктуре. Командная работа и активное участие жителей региона позволили превратить Волгоград в современную территорию комфорта и безопасности. Чего стоит одно только появление паркового комплекса «Победа» у подножия Мамаева кургана! При поддержке жителей важнейшая историческая и рекреационная зона в центре города превратилось в самое посещаемое место отдыха волгоградцев. Название парку люди выбрали сами на онлайн-голосовании.
Екатерина Вираховская, жительница Волгограда: «То, что делается сейчас, я считаю, надо было делать давно. Не хватало именно этих пространств, этих парков, тротуаров. Вы видели набережную, которую на Нулевой Продольной построили? Это обалденная набережная».
Виктор Вираховский, житель Волгограда: «То, что город выиграл ЧМ, что благодаря этому выигрышу мы получили такие точки – это да, прорыв».
Благоустройство шло комплексно и охватило всю область: в порядок приведены исторические здания, памятные места, созданы современные пространства для отдыха жителей и туристов. Впервые по инициативе волгоградцев освоена территория поймы реки Царица. Там, где прежде даже прогулка с собакой считалась делом рискованным, сегодня гуляют семьи с детьми и приходят тысячи гостей города, чтобы посетить интерактивный музей «Россия. Моя история». Работы и сейчас идут в прежнем темпе, но то, что сделано уже, на наших глазах становится наследием чемпионата и продолжает служить людям. За каждым новым объектом стояли люди – специалисты своего дела. Ответственные, неравнодушные. Но не менее важной на пути к цели стала поддержка жителей, которые переживали, следили за ходом строительства, ждали.
Все изменения в жизни региона за 4 года подготовки к чемпионату даже перечислить сложно. Дорожная сфера стала приоритетом. Вся опорная сеть Волгограда приведена в порядок. Развивается сеть по области. Впервые за десятилетия состояние магистралей получает положительную оценку водителей и международных экспертов. Бесспорные качественные перемены и в региональной медицине. Модернизированные больницы и поликлиники теперь отвечают требованиям современности. А отдельные – и мировым стандартам. Но, что еще важнее, чемпионат дал области бесценный опыт, а жителям вернул веру в то, что возможно все. В каждой из сфер созданы эффективные управленческие команды, есть основа для дальнейшего развития.
Хельви Латту, почетный гражданин города-героя Волгограда: «Город расцветает, город облагораживается. Город хорошеет: сколько дорог прекрасных построено, улиц отремонтировано. Гостиницы новые открылись. Благоустройство, красота. Но главное, что не только к чемпионату подготовились, но и работы продолжаются. Уже начато проектирование объездной дороги. И я искренне радуюсь за область. Чтобы мы в таком же темпе развивались и дальше».
Победу над давними проблемами обеспечила реализация проектов, которые изначально в программу подготовки региона к мировому первенству не входили. Одни из них – уникальная для страны операция по укреплению трехкилометрового участка берега Волги и строительство Нулевой Продольной магистрали. Центр Волгограда, его лицо, больше не стоит в пробках, он станет еще комфортнее с годами. Новый участок набережной уже стал реальностью.
Алина Погонова, студентка: «Я думаю, в Волгограде теперь приятно не только отдыхать, но и жить. Спасибо всем, кто внес частичку своего труда в это большое дело».
Чемпионат мира в России стал одним из самых зрелищных и успешных за всю историю турнира. Большой вклад в это внесли и волгоградцы. Именно здесь, по мнению мировых СМИ, произошел коренной перелом в сознании многих иностранцев. Россия предстала перед гостями ЧМ-2018 открытой и гостеприимной страной. И это заслуга волгоградцев. Их радушие, искренность, помощь гостям для многих европейцев стали просто поразительными. Летом Волгоград посетили гости из 30 стран мира. Мы приняли 220 000 туристов и ежедневно фиксировали рекорды на площадке Фестиваля болельщиков. Это и многое другое, как подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заслуга каждого жителя региона.
По-настоящему сближают общее дело, общие эмоции. Такой по-настоящему огромной и сильной командой стали тысячи специалистов. Сегодня они вновь рядом друг с другом, у подножия одного из главных объектов мирового первенства – «Волгоград Арены», чтобы вместе подвести итоги многолетней работы. Сами люди, которые 4 года жили чемпионатом и приближали его своим ежедневным трудом, сохранят память об этом навсегда.
Специально учрежденный в регионе знак «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области» из рук губернатора получают рабочие, строители, волонтеры, врачи и стражи правопорядка – все те, без кого проведение грандиозного праздника футбола было бы невозможно.
Среди награжденных и представители средств массовой информации. Материалы волгоградских журналистов о подготовке и проведении чемпионата по всему миру в интернете смотрели миллионы людей. Знак «За участие в проведении чемпионата мира по футболу» получила и наша коллега – специальный корреспондент ГТРК «Волгоград-ТРВ» Ася Костюченко.
И в этот вечер вместе с волгоградцами – заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов.
Подведение итогов чемпионата мира в Волгограде прошло в атмосфере народного праздника. Такого же, каким для жителей региона был и сам мундиаль. По завершению концерта празднование продолжилось лазерным шоу и фейерверком.
Чемпионат позади, но мы по-прежнему идем вперед. Волгоград продолжает меняться. Полным ходом идет восстановление спортивных объектов, ремонтируются дороги, тянутся к небу современные жилые кварталы. И главное, что все мы знаем – будущее региона в наших руках.


Добавить комментарий
Комментариев: 0