Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Назару Куликову нужна помощь

07.09.2018 11:50Видеовидео

Русфонд и гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» продолжают благотворительную акцию. Мы помогаем собирать деньги на лечение детей. Сегодня герой нашего сюжета – Назар Куликов. У мальчика задержка психоречевого развития. Раньше он уже прошел несколько курсов лечения, и до полного выздоровления осталось совсем немного. Помочь Назару может каждый. Для этого необходимо отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542.
Сегодня Назар читает почти бегло, но еще несколько лет назад мама мальчика боялась, что голос своего ребенка не услышит никогда. Первые годы жизни он рос здоровым. Бить тревогу начали, когда поняли, что маленький Назар, в отличие от своих сверстников, совсем не разговаривает. В 3,5 года мальчику сделали первые обследования и поставили диагноз – задержка психоречевого развития с умеренной отсталостью. Прошли огонь и воду. Лечились у неврологов, в Реацентре, принимали дорогостоящие препараты – не помогало ничего. Последним шансом стало обращение в московский Институт медицинских технологий.
Наталья Киселева, мама Назара: «После трех курсов лечение хорошо помогать стало, начал говорить. Первые слова у нас – папа, мама, дай. Ему было 6 лет».
Пока сверстники изучали букварь в первом классе, Назар только начинал свой путь. После нескольких курсов лечения практически сразу же увидели хорошие результаты.
Наталья Киселева, мама Назара: «Его перевели в более сильный класс. Он научился читать, писать, считать, выучил таблицу умножения, стал хорошо учиться».
Лечение Назар проходил благодаря поддержке Русфонда и неравнодушных людей. Сейчас семья уже на финишной прямой. Для закрепления результата необходимо собрать 199 200 рублей. Читатели газеты «Коммерсантъ» и сайта rusfond.ru соберут 135 200 рублей. Не хватает 64 тысячи. Помочь Назару может каждый – достаточно отправить СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.
Картины Назар не рисует, а выжигает. У мальчика особый талант к поделкам. Дома даже есть собственный выжигатель. А в школе мастерит деревянные самолеты и автомобили, своими руками собирает большие конструкции. Хорошие результаты показывает и в учебе, мама с гордостью демонстрирует грамоты и награды сына и рассказывает о других его достижениях.
– Научился кататься на велосипеде, скейте, роликах. Стал общаться с детьми. Раньше он был более замкнутый, потому что просто не умел говорить.
Теперь он может многое. Определился Назар и с профессией – мечтает стать конструктором или автослесарем. Первые шаги на пути к мечте уже сделал. Еще больший результат, уверена мама, он покажет, когда вылечится.


Добавить комментарий
Комментариев: 0