Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Клетском районе завершается сев озимых

06.09.2018 19:00Видеовидео

У аграриев волгоградского региона важный период. В хозяйствах области идет сев озимых. От качества осенних всходов будет зависеть объем урожая следующего года. В Клетском районе больше половины агропредприятий сев уже завершили.
Такой зеленый ковер в одном из хозяйств Клетского района означает только одно – несмотря на капризную погоду, озимка все же взошла. Почти 95 % от посеянного. Это большой успех, если учесть, что сначала вся область страдала от засухи, а после ее обильно заливало дождями.
Олег Вялов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Получилась хорошая влагозарядка за это время. И вот поэтому мы сейчас видим на поле неплохие всходы, потому что сейчас ни во время сева, ни до него, ни после дождей никаких не было, влага сохранилась».
Правда, если на глубине почва сохранила достаточно влаги, то вот сверху земля полностью сухая. Сеять привычным способом было рискованно. Поэтому в хозяйстве Олега Вялого пришлось пойти в буквальном смысле на перевооружение техники. Специально здесь закупили несколько новых сеялок с дисковым сошником.
С помощью такой техники поля в 7 тысяч гектаров под озимые засеяли всего за одну неделю. Но даже теперь, когда пшеница взошла, аграрий опасается холодной зимы. Впрочем, сама природа в этом случае позаботится о молодых растениях.
Сентябрь для аграриев месяц непростой. С одной стороны, нужно добиться всхода озимой пшеницы, а с другой – реализовать намолоченную яровую. От этого зависит не только развитие хозяйства, но и местного хутора. В хозяйстве работают 160 человек, и все из хутора Перекопский.
Сергей Кудрин, глава Перекопского сельского поселения: «Достойно выплачивается заработная плата. Что естественно, мы получаем налог в виде НДФЛ в наш местный бюджет. В прошлом году доходы у нас составили 3 миллиона рублей».
В целом, по Клетскому району больше половины хозяйств завершили сев озимых. Теперь аграрии ждут осенних дождей.
Александр Игнатченко, врио главы администрации Клетского района: «Практически закончили уборку зерновых культур, по району намолочено чуть больше 210 тысяч тонн. Это неплохой результат по области, если говорить точно, то это второе место. Что касается посевных работ, в планах – 70 тысяч гектаров, сейчас посеяно чуть больше 40 тысяч гектаров».


Добавить комментарий
Комментариев: 0