Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 21 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Благоустройство территории возле «Гасителя» планируют завершить до 1 ноября

06.09.2018 19:00Видеовидео

Уже этой осенью у волгоградцев появится еще одна новая парковая зона. Территория у памятника «Гаситель» в Ворошиловском районе, где благоустройство не проводилось десятилетиями, сейчас активно реконструируется. Работы по благоустройству сквера стали возможны благодаря участию Волгограда в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».
Территория возле легендарного для волгоградцев памятника речникам, известного как «Гаситель», преображается на глазах. Совсем скоро это место превратится в современную парковую зону. Сейчас рабочие оформляют пешеходные дорожки и выполняют планировку территории под укладку газона.
Владимир Грачев, заместитель директора МБУ «ЖКХ Ворошиловского района»: «На «Гасителе» на сегодняшний день выполнено большое количество объемных работ. Проведены поливочный водопровод, электроснабжение, осветительные приборы стоят. Выложено плитки больше половина части – это порядка 3,5 тысяч».
Завершив общестроительные работы, специалисты приступят к озеленению: высадят многолетние цветы, кустарники и деревья. При этом уход за молодыми саженцами в сквере и на склоне будет вестись с помощью системы автоматического орошения протяженностью около 2,5 километров. Появится в новой зоне отдыха и освещение.
Александр Вечканов, представитель подрядной организации: «Освещение будет осуществляться в ночное время – это современные светодиодные прожектора, которые будут подсвечивать обычным белым светом».
Завершить работы в сквере планируют до 1 ноября. Тогда же здесь появятся парковые диваны и урны, а также специальные пандусы для маломобильных групп населения. В результате у Ворошиловского района со временем появится своя набережная.
Совсем недавно объект с рабочей инспекцией посетил губернатор Андрей Бочаров. Цель серии выездных совещаний, которые глава региона проводит в областном центре, – проверка реализации проектов комплексного развития городских территорий. Так, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году идут подготовительные работы к реконструкции детского городского парка «Сказка», стартовали работы в сквере Пушкина.
Еще один объект – историческое здание в Краснооктябрьском районе. Многоквартирный дом в стиле сталинского ампира был построен в пятидесятых. С тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. За это время уникальные элементы: бровки цоколя, карнизы, наличники, декоративные консоли и башни – изрядно обветшали. Глава региона поставил задачу не просто отремонтировать здание, но и сохранить его исторический облик. Специалисты приведут в порядок не только внешний вид – здесь уже начался ремонт фасада, кровли, замене подлежат и инженерные коммуникации.
Наталья Иванова, жительница Волгограда: «Я считаю, что это будет и красиво, и правильно. Необходимы эти работы. И вплоть до того, что, когда они будут штукатурить, то в доме будет теплее. Он ведь уже старенький, и все это повыветрилось между кирпичом. А потом, я с детства помню, у меня родственники здесь жили, как здесь было красиво, когда эта звезда светилась».
После завершения ремонта на фасаде дома смонтируют подсветку, благодаря которой дом предстанет перед жителями и гостями города во всей красе. Реконструкция памятника архитектуры – часть комплексной программы развития территорий, которая успешно действует во всех районах города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0