Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыл отряд доброхотов из Перми

06.09.2018 16:00Видеовидео

В Волгоград из Перми прибыли школьники – участники доброхотского движения. Их миссия здесь – помощь и бескорыстный труд. Главная цель ребят – посетить мемориалы города, посвященные памяти павших в Сталинградской битве. Но не только для того, чтобы увидеть и узнать их историю. Главная цель – оказать посильную помощь в уборке и озеленении мемориальных мест.
Ученики пермской школы № 9 свою доброхотскую деятельность ведут с 1993 года. За 25 лет они посетили огромное количество музеев, мемориалов, были на местах концентрационных и сталинских лагерей. Побывать на военно-мемориальном кладбище в Россошках, где нашли покой десятки земляков-уральцев, школьники планировали несколько лет. Здесь для гостей провели экскурсию. После этого ребята несколько часов посвятили уборке мемориала. Пропололи траву, подмели дорожки, убрали листву, протерли от пыли надгробия и мемориальные плиты. Но самое главное – высадили несколько саженцев деревьев, привезенных из родного края.
Ольга Яковлева, учитель, г. Пермь: «Мы приехали с ребятами, которые летом работали на Соловках, в музеях России, а сейчас они здесь. Кто, кроме нас, это сможет сделать? Только мы, современное поколение. И пусть пройдут годы, эти мальчики и девочки привезут уже своих детей отдать дань памяти».


Добавить комментарий
Комментариев: 0