Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде пытаются развивать креветочный бизнес

06.09.2018 16:00Видеовидео

В Волгограде начали развивать креветочный бизнес. Авторы идеи уже отработали свою технологию выращивания ракообразных. В планах – производство креветок в промышленных масштабах. Взяться за эксперимент решили несколько друзей.
– Вот это 9-месячная креветка Розенберга.
Клешни – 25 сантиметров. И они у этого самца уже третьи. Креветки так же, как и раки, линяют – сбрасывают панцирь, чтобы расти. У таких особей клешни вырастают до 50 сантиметров.
В бассейнах для креветок оборудован целый город. Есть парк, растения и общежитие. В природе самцы креветок обитают в пресной воде, самки на нерест уходят в слабосоленую воду. Этот вид обитает в южной части Вьетнама и на севере Австралии, несколько раз в год отправляются из рек в океан, поэтому в аквариумах и обычная, и морская вода. Живут креветки до 5 лет и вырастают до 300 граммов.
Алексей Токарев: «Что маленькие, что большие креветки питаются разнообразной пищей: гречкой, рисом, зерновыми любыми культурами, овощами, морковкой, капустой, баклажанами».
А еще креветок кормят рачками Артемия салина. Волгоградцы изучают их уже несколько лет. Удалось обнаружить этих крошечных членистоногих и в Волгограде, в болоте в Кировском районе. Аквариумисты хотят провести эксперимент и использовать артемий в качестве биологического фильтра для отстойников химических предприятий.
Эту пока еще экспериментальную мини-ферму раков и креветок организовали несколько друзей, все они участники клуба любителей аквариумных рыбок. За время работы организации в коллекции волгоградцев появились Азиатская арована, огромные сомы, леопардовый африканский протоптер, астронотус. Всего на этой мини-ферме сейчас больше 500 креветок. Поставлять продукт волгоградцы планируют в рестораны. Известные московские бизнесмены уже заинтересовались этой идеей.
Николай Львов, автор идеи: «Если всех все устроит, будем строить производство на территории Геленджика, в Архипо-Осиповке, которое за 10–11 месяцев будет приносить около 200 тонн креветок. Это будет первое и единственное хозяйство в России по выращиванию товарной креветки».
Волгоградцы готовы поставлять на рынок и австралийского красноклешневого рака. Его так же, как и креветок, пока разводят в нескольких бассейнах. И тоже успешный результат. Это взрослый самец, ему 9 месяцев, весит он около 90 граммов. Такого уже можно есть. Хватка у него серьезная.
Но основная цель энтузиастов – не просто заработать денег. Они мечтают открыть в Волгограде экологический центр. Там дети смогут общаться с животными, изучать фауну, вместе со взрослыми заниматься исследованиями, организовывать экологические акции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0