Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошло совещание по вопросам работы в системе «Меркурий»

06.09.2018 14:40Видеовидео

Система «Меркурий» - единая информационная среда для ветеринарии, переназначенная для повышения биологической и пищевой безопасности, стала главной темой обсуждения на совещании бизнесменов. Кому она приносит больше пользы: потребителю или продавцу?
Рыбная, мясная и молочная продукция. На рынках и в магазинах Волгограда - товары от сотен производителей. Чтобы на прилавки попадало все только самое свежее и безопасное, в России внедряется единая информационная система «Меркурий». На совещании около двухсот специалистов обсудили трудности в ее использовании и новый вид электронного документооборота.
Виталий Цепляев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия: «Серьезная работа была проведена, и на сегодняшний день нам необходима обратная связь и понимание, что происходит на местах, какие вопросы возникают. Мы совместно с комитетом ветеринарии проводим ежедневный мониторинг».
Подробнее об информационной системе бизнесмены смогли узнать у представителей Россельхознадзора и комитета ветеринарии Волгоградской области.
Алексей Саяпин, начальник инспекторского отдела комитета ветеринарии Волгоградской области: «Не только предприниматели, но и специалисты нашей службы, скажем так, расслабились. С 1 октября мы будем усиленно мониторить как уполномоченных, так и аттестованных специалистов. Никто не говорит, что будут приниматься меры сразу административного воздействия, но просто обращаю ваше внимание на это».
Также были рассмотрены утвержденные минсельхозом России приказы, в том числе и изменения в перечне продукции, на которую имеют право выдавать разрешение ветеринарные специалисты.
Андрей Агафонов, начальник отдела государственного ветеринарного надзора комитета ветеринарии Волгоградской области: «По 647-у приказу, в основном это перечень продукции, который уже подвергался ветеринарно-санитарной экспертизе. То есть предприятия, которые занимаются переработкой продукции животного происхождения, имеют право аттестовать такого специалиста и с его помощью осуществлять оформление».
Специалисты отметили, что работники отдела ветеринарного контроля и надзора консультируют хозяйствующие субъекты по началу работы в системе «Меркурий» и проводят бесплатные обучающие семинары с представителями комитета ветеринарии региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0