Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 14 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский алюминиевый завод готовится к запуску производства обожженных анодов

05.09.2018 19:00Видеовидео

Волгоградский алюминиевый завод на пороге запуска нового производства. Предприятие, единственное в России, готовится выпускать обожженные аноды - продукцию, востребованную в алюминиевой промышленности. Кроме того, все проектные решения направлены на максимальную экологичность будущего производства.
- Сейчас вы наблюдаете вращение прокалочной печи.
Она уже вертится! И не только она. Практически все оборудование анодной фабрики уже работает в режиме пусконаладки. Эта установка сейчас приспосабливается, чтобы прокаливание нефтяного кокса было качественным. Производительность печи увеличена на 25 %.
Рафик Кагарманов, старший мастер прокалочного цеха: «Приятно, что в Волгограде появляются новые рабочие места и появляется металлургия».
Старший мастер Рафик Кагарманов на алюминиевом заводе трудится почти четверть века. С запуском анодного производства рабочие места здесь уже получают почти шестьсот человек.
Уникальность проекта в том, что новый объект пришлось встраивать в уже существующую производственную площадку. Старые здания реконструированы. Рядом выросли новые. Все это насыщено оборудованием и будет работать как единый комплекс.
Экологическая безопасность - в приоритете. Проведена модернизация существующей газоочистки электролизного производства для фильтрации отходящих газов печи обжига анодов. Создана система утилизации, при которой большое количество тепла, которое образуется при работе прокалочного отделения, идет в дело.
Александр Малышев, старший мастер утилизационного комплекса: «Зимой греемся, остатки в турбину - электроэнергия. Всегда интересно новое. Помню времена - не думали про экологию. А здесь с нуля проект, эксплуатировать тоже я буду. Интересно, немножко страшно - оборудование новое, котел не серийный».
В этом отделении анодная масса прессуется в блок. Идет отладка технологических параметров.
Илья Богомолов, старший мастер смесительно-прессовочного отделения: «Подбираем режимы прессования».
Игорь Беспалый, руководитель проекта: «Это новое производство в Волгограде. Самое современное оборудование».
Обожженные аноды - продукция импортозамещающая, востребованная на алюминиевых заводах. Запуск производства - значимое событие не только в жизни предприятия и компании в целом, но и региона. Проект реализуется при содействии региональной власти.
Юрий Моисеев, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода: «Это яркий пример взаимодействия власти и бизнеса, где соблюдаются все обязательства и договоренности. Итог - в краткие сроки реализация проекта».
Создать современное анодное производство удалось всего за полтора года.
Это конечный цех производства, где так называемые зеленые аноды превращаются в обожженные и могут использоваться в алюминиевой промышленности. И здесь тоже есть печь, которая превращает полуфабрикат в готовый анод.
Последний штрих - на брикете делаются пазы. И анодный блок волгоградского производства готов. Планируется, что уже через месяц продукция начнет поступать потребителям.


Добавить комментарий
Комментариев: 0