Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Областной бюджет скорректируют в интересах аграриев

05.09.2018 19:00Видеовидео

Более чем на 200 миллионов может увеличиться господдержка волгоградских аграриев. Этот вопрос рассмотрели на заседании профильного комитета Волгоградской областной Думы. Другая важная тема – вопрос необработанных земель.
Засушливое лето не испугало волгоградских аграриев. Даже в непростых погодных условиях агропромышленный комплекс региона показывает достойные результаты. Увеличение господдержки сельхозпроизводителей, по словам специалистов, даст еще больший толчок развитию отрасли. Часть бюджетных средств пойдет на компенсацию затрат на горюче-смазочные материалы. Соответствующие изменения планируют внести в закон о региональном бюджете на следующем заседании Волгоградской областной Думы.
Дмитрий Завьялов, заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области: «Бюджет остается бездефицитным по-прежнему. В сравнении с прошлым годом собственные доходы, с учетом ранее принятых поправок, увеличатся практически на 10 %, или на 6–6,5 миллиардов рублей».
Увеличить несвязанную погектарную поддержку сельхозпроизводителям Волгоградской области планируют на 216 миллионов рублей. В том числе 186 миллионов рублей выделяется из федеральной казны. Дополнительно около 35 миллионов рублей профильный комитет предлагает выделить на развитие молочного животноводства, и почти 40 – на государственную программу «Охрана окружающей среды на территории Волгоградской области». Дополнительные средства направят и на модернизацию сферы обращения с твердыми коммунальными отходами и развитие лесного хозяйства. Господдержка и привлечение инвестиций в сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.
Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию: «Отрадно, что на раздел развития АПК региона добавляются и федеральные субсидии, и региональные деньги. По всем отраслям практически мы видим, что государство и региональная политика, в первую очередь, как основной партнер того же Минсельхоза по соглашению, понимает всю ответственность развития АПК. Поэтому то, что средства добавляются, очень позитивно скажется на экономике АПК».
Кроме того, депутаты обсудили вопрос неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Сотни тысяч гектаров не только не обрабатываются и зарастают, но и грозят пожарами в засушливый сезон. Профильный комитет областной думы предлагает обратиться к федеральной власти с инициативой сократить срок проверки и изъятия земель у нерадивых собственников. Это, по словам специалистов, обезопасит территорию и поможет быстрее находить владельцев участков для устранения выявленных нарушений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0