Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Больницу Фишера возглавила Елена Дронова

05.09.2018 14:50Видеовидео

5 сентября коллективу Волжской городской больницы имени Фишера представили нового главного врача Елену Дронову. Кадровые перемены – это лишь часть большой работы. Основная задача – вывести медучреждение на современный уровень.
Это элитное отделение больницы – нефрология. Коридоры еще со времен СССР, на стенах отваливается краска. Что в других отделениях, сложно даже представить.
Наталья Демина в этой больнице проходит лечение постоянно, уже в течение 24 лет. У женщины хроническое заболевание, и ей необходим регулярный курс, поэтому 2 раза в год она здесь. За все 20 лет, говорит Наталья, больница не изменилась, но люди идут на хороших врачей.
Не так положительно настроены пациенты поликлиники. Вера Челобитчикова сюда ходит редко и с ужасом вспоминает, как в больнице Фишера несколько лет назад лежала ее мама.
Вера Челобитчикова, пациентка: «У меня мама лежала с инсультом. У нас зимой забили сами родственники окна, у нас такой там парус был, аж клепки вылетели».
В поликлинике пациенты в режиме ожидания часами, хорошо, если нашлось место присесть. На прием прибегают в 6 утра, чтобы оказаться хотя бы в первой половине списка. Это очередь к терапевту.
Пыталась, но так и не смогла попасть к врачу и дитя военного Сталинграда Валентина Ильинична Любименко. Женщина серьезно повредила ногу.
31 августа с положением дел в главном лечебном учреждении Волжского ознакомился губернатор. Андрей Бочаров отошел от запланированного маршрута и направился в поликлинику. После общения с людьми глава региона говорил уже с чиновниками.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Уровень проблемы, уважаемые товарищи, я знал до того, как сюда приехал. Вы что, считаете, что мы читаем только ваши доклады? Чтобы мне убедиться, насколько здесь уровень падения, я сюда приехал лично. Вы понимаете, что если я сюда приехал, то я с вас не слезу. Или у кого-то сомнения есть? Я к чиновникам обращаюсь».
Сюда едут пациенты из всех заволжских районов. В год только больница обслуживает больше 30 тысяч пациентов. Ремонта в медучреждении не было больше 40 лет, оборудование тоже «хромает». Из 23 аппаратов рентгеноборудования сегодня функционируют только 6. Дмитрий Алексеев в клинике работает уже около 10 лет. И за это время технический прогресс, по его словам, сюда даже не заходил.
Дмитрий Алексеев, заместитель главного врача по хирургической помощи, врач-нейрохирург высшей категории ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Мы не можем все это приобрести самостоятельно, потому что очень дорогое оборудование. Оно стоит десятки миллионов. Это КТ, МРТ, навигация для нейрохирургов, операционный микроскоп современный, операционные системы быстрого доступа – это электротрепаны, современные ультразвуковые отсосы, эндоскопическое оборудование».
Табличка на двери еще не висит, но новый главный врач уже на работе. Елена Дронова начинала с должности терапевта, несколько лет она работала заместителем главного врача в областном кардиоцентре, доктор медицинских наук занимала должность заместителя председателя облздрава. Нового руководителя представили коллективу больницы.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Здравоохранение здесь, к сожалению, развивается очень медленными темпами. И это ситуация, сложившаяся не несколькими годами, сложившаяся десятилетиями. Мы вынуждены констатировать тот факт, что муниципалитет не вкладывал ничего. То, что происходило, это просто капля в море».
Тотальный ремонт поликлиники должен начаться уже в этом году. В планах – модернизация самой больницы и покупка современного оборудования. Опыт у региона уже есть – по мировым стандартам сегодня работают 25-я и 7-я больница Волгограда.
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья: «Впереди задачи по укреплению Волжского стоят очень большие, изменения маршрутизации, создание серьезного первичного отделения на базе этой больницы. Но и самое главное – это увеличение медицинских услуг в первичном звене, в поликлиниках всего Волжского».
Сегодня в больницу имени Фишера по программе целевой подготовки уже готовят 15 врачей. Они вольются в сложившийся коллектив, который, конечно же, сохранят.


Добавить комментарий
Комментариев: 0