Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцев призывают вакцинировать домашних животных от бешенства

05.09.2018 10:30Видеовидео

Владельцев домашних питомцев в Волгограде призывают вакцинировать животных от бешенства. Сделать прививку можно абсолютно бесплатно, обезопасив таким образом и четвероногих, и самих себя. К акции областной комитет ветеринарии подключил уже более 20 ветклиник Волгограда. Решение вызвано тем, что ситуация с заболеваемостью бешенством остается тревожной.
Домашние питомцы боли от прививок почти не ощущают, но боятся их как дети. Только в одной ветеринарной лечебнице Волгограда вакцинировали больше 10 домашних питомцев за один день. Но эта цифра может быть и больше. Сейчас главное, говорят специалисты, проинформировать людей.
Иван Богомолов, заведующий ветеринарной лечебницей: «Наша главная задача - вакцинировать как можно больше домашних животных. Мы всеми способами пытаемся донести до жителей нашего города, что питомцев надо прививать, тем более есть бесплатная вакцинация против бешенства».
Чтобы выполнить такую сложную задачу, волгоградские специалисты даже организовали специальную мобильную группу ветеринаров. Они выезжают в частный сектор и там прививают питомцев на дому. Волгоградцы такой инициативе только рады.
Екатерина Белкина, жительница Волгограда: «Нам лично прислали объявление в почтовый ящик о том, что проходят бесплатные прививки от бешенства. Котик каждый раз после вакцинации чувствует себя хорошо, никаких изменений у него не происходит, то есть он отлично это переносит. Поэтому всем советую».
Также в городе работает питомник, который занимается отловом бродячих животных. Уже поймали около 2 тысяч собак.
Владимир Рудников, заместитель начальника городской ветеринарной станции: «Когда отлавливают животных, ветеринарные врачи их осматривают. Дается заключение на дальнейшее содержание, то есть вакцинируются. Если находится человек, который желает приобрести, передается им».
Комитет ветеринарии Волгоградской области сообщает об увеличении количества частных площадок для вакцинации. Но проблема остается. Из 50 задействована только треть.
Владимир Шильников, ветеринарный врач: «Большинство клиник в нашем городе получили в государственных лечебницах бесплатную вакцину и дают рекламу и в интернет ресурсах, и объявления при входе в свою клинику о том, что тут осуществляется бесплатная вакцинация».
С января по июнь в Волгоградской области прививку получили более миллиона домашних, сельскохозяйственных и диких животных. При себе необходимо иметь ветеринарный паспорт животного. Специалисты напоминают, проходить вакцинацию кошкам и собакам можно с двух месяцев, сельскохозяйственным животным - с трех. При этом эффективность препарата достигает пика к 40-у дню. Считается, что защита действует в течение года.
Сергей Гиченков, врио председателя комитета ветеринарии Волгоградской области: «У нас есть заключено соглашение с комитетом по образованию, в школах на уроках знаний и классных часах рассказывают детям, в основном это кинологи, которые грамотно преподносят позицию, что все животные должны быть защищены от инфекционных заболеваний».
Специалисты планируют и дальше проводить подобные мероприятия, чтобы с каждым годом непривитых животных в Волгоградской области становилось меньше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0